- N +

提问:宝贝访客下降是不是被隐形降权如何筛查?

我是老尚(微信:43452132),十年创业经验的老电商人,跟您聊聊 “微信互联网,视频号电商社交电商” 等领域的心得,业余爱好定投,坚信定投即自由。


问题:宝贝上架以后,转化在同行平均以上,买家反馈也不错,前期一天两单左右,可是临近双十一,忽然没有成交,展现一直下滑,访客也在不断减少。店铺没有违规,目前店铺两钻,可是没访客没流量,马上要起来的款还是夭折了,如何查出宝贝是不是被隐形降权,如何寻找原因?


回答:首先第一个问题,不存在什么隐形降权的说法,如果淘宝给你降权,会明确的告知你。另外你的产品目前流量下滑的问题是多方面的,主要影响因素有两点。
1:自身因素,首先排查最近是否有中差评,或者对产品有过改动。
售后指标是否达标,DSR是否达标。
2:外部因素,每年的双十一大促前后流量波动非常大,大部分类目会出现流量急速下滑,这个属于正常。
其次双十一的主战场是天猫店铺,现在天猫的预售已经开启,所以流量会对天猫有倾斜,所以C店的影响更加明显。另外 现在基本各大店铺都已经加大广告的投放力度,来为双十一预热,所以也会受到影响。
总之,你先排除自身因素的问题,如果这些没问题,那就是外部因素造成的,所以这也是们一直强调的运营节奏问题,一般打造新品,都会在大促前3个月左右开始操作,临近大促一般新品不容易操作,对于小卖家来讲。
所以,不必过于担心,也不要胡乱的听信一些歪传,给几个建议:
1:首先建议做一些店铺的营销活动,风格靠近双十一的氛围,活动力度可以加大一些。
2:建议适当做些推广,直通车、淘客、或者老客户都可以。

这样做的目的有两个,推广是为了尽量维持流量,营销和老客户目的就是为了出单,鉴于你之前的数据不错,所以直通车可以大胆的开起来。


扫一扫关注老尚的微信视频号,获得更多干活

1595659219144560.jpg


返回列表
上一篇:提问:新开淘宝店铺基本没流量怎么生存?
下一篇:提问:淘宝三钻店铺每天开车没有多少成交怎么办?