- N +

提问:我做的是女装使用直通车定向推广问题?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:我做的是女装,使用直通车定向推广,为什么每天直通车引入的访客很多,转换率却没有关键词推广高?这样的话还有没有必要开定向推广?


回答:

女装属于非标品,非标品的概念是:无法进行规格化分类的产品,比如服装、鞋子等。此类产品往往对人群比较敏感。至于定向推广,先看官方的解释:定向推广依靠淘宝网庞大的数据库,构建出买家的兴趣模型。它能从细分类目中抓取那些特征与买家兴趣点匹配的推广宝贝,为展现在目标客户浏览的网页上,帮助您锁定潜在买家,实现精准营销。


定向推广就是基于千人千面原理下衍生出的一种推广方式。而定向推广,则是通过用户一些购物习惯,猜测用户近期可能会购买什么样的宝贝,主动去推荐这个宝贝。这就有很多不确定因素参杂在其中,例如可能用户近期根本没有购买意图,或者前几天已经购买过相似的宝贝,所以当系统推荐这个宝贝的时候,这名买家可能只是单纯的进去看一看仅此而已,所以才会出现访客很多,转化率却不高的情况。


关键词推广转化率高,但定向推广展示位置多,流量大。购中、购后猜你喜欢、手淘首页等都是定向推广的渠道,这种渠道流量大,但也有很多流量存在购买需求小,纯逛店的现象,所以造成转化率低的情况。


但凡事有利有弊,也正因为这点,定向推广的扣费一般相对较低,也就是说我们可以花与关键词推广相同的钱,带给我们比关键词推广更多的访客数量,另外系统过在分析用户购物习惯等大数据后,寻找有可能会购买的用户进行推荐,而这部分顾客极有可能成为我们店铺的潜在消费者。虽然定向推广的直接转化率不高,但如果用长远的眼光来看,这是个会赚钱的功能。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:店铺开了半月了没销量流量不花钱怎么提升?
下一篇:提问:我店铺是做1688男装的基本没有流量怎么办?