- N +

淘宝店铺权重为什么上不来?方法竟如此简单

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松



坚持日更第六天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累得力量。


昨天的文章写完了以后,我跟几个朋友交流,发现了一个很有意思的现象,就是同样的一篇文章,一些观点,但是每个人领悟到的意思,都是不同的。


你看,昨天文章的标题《不开车不刷单,一个持续月入过万的淘宝店,靠这一招》,这一招是哪一招呢?


有的人理解为持续力,有的人理解为要做店铺权重,有的人理解为全店动销,每个人可以在文章的内容里,结合自己的情况找到答案,有所收获,这就是我分享的价值所在。


当然,如果看了这个标题,觉得可能我要曝光什么黑技术的,可能要失望了。


哈哈。这就是人性,都喜欢速成。


持续力很重要,可以理解为坚持的力量,我觉得想成功还得加上正确的方法。


就像写文章,很多人都知道写文章可以带来很多好处,但是是不是只要坚持每天去写,就一定有很大的收获呢?


我看未必!


你如果只是为了写文章而写文章,真的写成了流水账,不仅仅别人也不爱看,可能坚持几年也不会有啥结果。


那么,区别是什么呢?


输出价值!


你时刻想着要写文章,输出价值,分享给别人有用的东西,这就促使着你不断的学习和思考,在这个坚持的过程中提升了自己。


这就是输出倒逼输入。


你看,同样是坚持写文章这个事情,是不是有正确的方法和思维,差别很大吧?


可见正确的方法有多重要?


那么,我们开网店的正确方法是什么?


做店铺权重!


说到店铺权重,就不得不提到一个和重要的因素:


人气!


无论是店铺权重还是宝贝权重,人气都是一个重要的核心部分。


那么,人气权重是怎么计算的呢?


在淘宝系统里面通过计算一个宝贝获得的各种行为习惯的叠加方式。


比如大家常见的收藏加购分享,除了这个,还有停留时间,主图点击,同时在线人数,滑屏等等一切在宝贝里面的行为,可以称为人气。


人气也存在层级,每个层级在线人数都是不一样的,淘宝是以单位时间内同时在线的人数作为一个层级的划分,对应每层级的权重来匹配流量,所以必须跨越层级才可以突破流量的天花板。


举个例子,同样的两个宝贝,即使搜索权重一样,人气层级不一样的话,获取的流量也不一样。


具体怎么操作?目前最好的方式就是增加停留时间,和淘客直播,活动等方式。保持7天稳定增长就可以.


现在淘宝已经把人气这个选项卡从搜索里面去掉了,说明看不见的东西才是好东西。


其实做好淘宝,不需要研究太多技术,好好立足于店铺,掌握几个核心的技术要素,跟上淘宝的发展趋势即可。


有很多淘宝掌柜学了不少技术,但是能完全学会的不多,能学会还能用上的就更少了。


我最近也在思考一个问题,如何把看似深奥难懂的技术,淘宝算法的底层逻辑,用最简单的文字表达出来?而且最好可以让普通的中小卖家也可以落地。


不能落地的技术都是屠龙术,哈哈。


今天是日更第六天,如果我的文章对你有帮助,希望帮我转发分享,让更多的人可以看到。


最后给大家提个问题,你的淘宝店现在遇到最大的问题是什么?


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:不开车不刷单,一个持续月入过万的淘宝店,靠这一招
下一篇:淘宝开店头疼价格战?一招搞定竞争对手!