- N +

提问:因为修改一口价影响权重是否可以只改属性?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:因为修改一口价影响权重,是否可以把属性500克变成300克?这样是否较小的影响权重?修改产品是店铺销量最好的?


回答:

既然是销量最好的如果访客都还是可以建议不要修改,虽然买家对于属性东西不是很敏感,但是对于系统来说,变一下属性可能宝贝就会有很大变化,并重新收录,系统计算宝贝很多维度分值,你调整一下属性这个原有的维度分值可能就变了,只要是修改属性等指标不是完善属性的操作都会影响宝贝权重,你完善属性就会对宝贝分值加分。所以建议你不要修改。如果确实必须修改建议你在人流量比较小的低峰时间段修改,给系统一个计算宝贝权重后一个缓冲时间。后面还有关注流量,如果下滑可以适当用直通车定向引流提升宝贝人气与宝贝人群精准度。


这个也是改属性了,不建议多次修改,影响宝贝排名。一口价以后最好定高一点,在用打折软件打折,这样基本没有影响。销量好的产品一口价肯定不能修改。如果你是一口价售卖而非打折价,必须修改的话只能改sku.虽然改重量也影响到权重,但相对风险小得多。修改后及时出单很重要。


对于修改产品的属性会直接影响到商品的权重,你修改后可能系统就会把你的商品的原有排序给调到其他的位置,使我们的产品流量数据被影响,从而导致商品的整体的数据下降;我建议我们可以在商品的sku中加入300克的sku,通过打折工具去设置一个sku价,这样对于我们商品的权重就不会被影响那么多了而且还扩大了产品的搜索人群。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png



返回列表
上一篇:提问:淘宝新店没流量没有访客淘客也开了怎么办?
下一篇:提问:淘抢购的收费是怎么计算规则看不懂?