- N +

提问:流量突然暴涨然后又慢慢往下降?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:保温杯类目,店铺的访客这10月份一直都是200左右,支付金额几十或者100多每天,甚至无成交,直到12号突然暴涨,访客1000多,流览量5000多,支付金额1000多,为什么突然这么多流量?今天访客慢慢降了,店铺流量多来自一款产品,手淘搜索或者购物车进店的,没有退货的,有2个退款的,没有中差评,客户反应也挺好,产品我也没动过。直通车没开过,人工没干预过。我不清楚为什么暴涨,然后又为什么下降?


回答:

1、流量暴涨后,如果没有稳定好转化率,那么流量下跌是很正常的,这相当于淘宝的一个考核,给你展示而你转化不了,那么就会下跌。近期可以考虑做一些营销活动来刺激消费,如果产品已经有一定基础销量和评价晒图了,也可以考虑直通车推广淘宝客推广来增加链接产值拉升自然搜索流量的提高。

2、因为保温杯都旺来了,所以流量肯定有所增加,那你流量增加之后应该转化率没有跟上跳失败率太高,宝贝权重在下跌导致排名下降流量少了。

3、宝贝流量一般起来是你的店铺宝贝的数据比较好的时候,它会流量暴增。但是一般流量暴增起来,转化率跟不上也会慢慢下降,所以尽量提高转化率就能慢慢起来。

4、这种流量短时间暴涨,然后又还原。你以后经常会遇到。有可能每个月都有那么几次。这种流量一般很难保持住。因为它来得快,走得也快。建议还是平常心对待。平常的话多提升店铺宝贝的权重,提升店铺转化,把流量和销量做上来就可以了。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:别的店铺盗用我家买家秀的图片能申诉吗?
下一篇:提问:想开淘宝店该从哪里入手没有货源?