- N +

2019淘宝搜索怎么做?玩转人群标签,让你的流量暴增。系列1

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第八天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累得力量。


我经常在想,为什么现在都说淘宝越来越难做,卖家们越来越累,开网店能不能变成一个轻松的事情。


怎么能够从本质上解决问题?


思维很重要,思维一定要升级才能跟上时代,思维和格局永远比技术重要一万倍,如果理解不了,证明你还需要学习。


不信?


你看看身边的普通卖家,凡是只热衷于研究技术的,都是越来越累,因为技术永远在更新,而且普通人,真正学会了而且能把技术运用到极致,是很少一部分。满足的是自己的心理,只是学的以后感觉这个技术很好,并没有什么用。


得先悟道,才能更好的运用技术到你的店铺上。


你才知道哪些技术真正的对你的店铺起作用。


最近咨询我的卖家,问的最多的一个问题,就是现在的流量越来越少了,而且越来越贵,怎么办?


人人都想要免费流量,对吧?


如果免费带动流量?这里不得不重点说说人群标签,现在的平台,无论是淘宝天猫,还是京东,主要做的就是人群。


我们以前是转化好就能有更多的流量,这是平台没法完全控制的。


现在平台想做的就是分发这些流量,把每个来购买的人都打上标签,把不同的店铺分发不同买家看,店铺人群标签打的越好,分发的流量也就越精准,转化率越好。


从去年9月份开始,很多人补单没效果,就是因为坑产权重降低了,标签权重加大。


有的人就说了,你说的这些我都知道,我做直通车和补单现在都做标签。


好好听着,哈哈


我每天至少回答10几个商家的问题,今年跟几百个商家交流过,往往做的好的大卖家不懂什么所谓技术,深入沟通发现,他们都有一个共性,都在深挖底层逻辑。


其实所谓人群标签,并不是只有人群溢价、标签号刷单这些老声长谈的技术性操作。


什么是标签?我们试想一下,如果你的链接有几十个标签的账号来拍,没有一个明确的标签,系统根本不知道该分配给你什么样的流量。那么系统根据什么维度来判断买家标签呢?


款式:不同的款,背后的人群标签都不一样,甚至不同的颜色都是不一样的标签


标题:也可以看成是展现入口,不同的展现入口的背后都是不一样的人群,不同的关键词也是不一样的人群,标题代表着展现的精准度


价格:不同的价格带,人群必然不一样,全网几乎所有产品,10~20和100~200的视觉都不一样


主图:同样的一个款,不同的模特,不同的角度,不同的拍摄方式都是不一样的标签和人群,有了精准的展现,那么主图都是围绕这部分精准的人群,才可以形成高点击率,引入高精准流量


内页:5张主图、评价、问大家、详情、SKU等等都是标签,当高精准的流量进来之后,看到的内页也是符合这类人群喜好的时候,才会形成高点击率和高客单价


当款式、标题、价格、主图、内页全部统一一个人群,围绕一个人群去操作,不需要太大的花费也可以打爆一个产品,与其花很多代价开车补单,不如花精力找一个性价比高的标签。


这就是底层逻辑!


今天的内容比较干,大家可以好好吸收一下,流量确实是个大问题,19年是标签年,以前的很多搜索玩法都会失效,你认为什么是标签,应该如何做标签呢?


我打算用一系列的文章来分享,而且我尽量写的通俗易懂,让大部分卖家看了以后都能落地!大家有问题可以留言跟我讨论,有问必答。如果可以,大家帮我转发一下文章,让更多的人看到。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png



返回列表
上一篇:淘宝开店头疼价格战?一招搞定竞争对手!
下一篇:淘宝店铺的破局之战