- N +

提问:淘宝宝贝更换过主图流量多了转化少了?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:主图更换过,到现在已经9个小时,流量比之前的多了,但是转化降低了一半。怎么回事?


回答:

1、修改过排名坑位改变了,看下之前流量的来源和现在流量的来源的差别,一般是来的流量不精准了导致的。尽量开直通车精准人群标签增加精准流量来恢复。

2、提升的流量来源是否还是来自手淘搜索流量?主图一般影响的是点击率,转化率方面基本影响较小,除非你在主图上之前有标注一些优惠信息。

3、主图是否跟产品符合?修改后,点击率高了,但是转化率低,那就是卖点还不够突出。再就是可以做做活动,有了基础销量和好评后,再配合推广引流。


4、主图修改9小时,时间比较短,也就是半夜修改的,流量的多或少还不能确定完全是主图的影响,可能有其他因素,需要观察两天。
5、如果两天后仍然流量增加转化下降,只要主图不是哗众取宠,是与产品密切相关的,那么流量增加是好事,说明修改主图还是有作用的,下一步重点就是如何转化。
6、主图引流后转化差,首先考虑到流量的精准性,在价格不能动时,需要更换或突出卖点,与主要买家的需求相吻合。同时,受全网新势力周大促活动后的影响,很多类目这几天转化变差,你需要参考一下大盘。
7、最后转化差,可能的因素有价格不符合预期;卖点不符;活动后购买力疲软;季节和天气等因素变化;中差评影响等等,你对照一下再做优化。


扫一扫加老师微信,一对一指导

微信图片_20181005181349.


返回列表
上一篇:提问:淘宝新店一天10几个访客一两单哪里需要改进?
下一篇:提问:淘宝直通车每天开着没效果?