- N +

提问:淘宝店每天千人左右访客成交低?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:淘宝店平均每天千人左右访客,周一较多,平常少,成交低?


回答:

1、刚进店对店铺的基础了解,收藏加购的确要高很多,每周一人们都是最忙的时候,没什么时间逛淘宝店铺的,亲 可以针对性的投放,在生意参谋中分析流失进店数据,对比一下同行,可以在周内定期做一些促销活动,提高收藏人群的支付转化,同时可以利用直通车提升店铺的整体的转化率

2、周一一周工作的开始所以咱们要做就是,一般人都是比较忙的,所以逛淘宝的人是比较少的,所以咱们要看看周一如果访客还是可以的,咱们就要看咱们的收藏加购率怎么样,因为他们一般都是今天先收藏,等过几天认真对比下,然后在参考具体的购买的意向。

3、有些类目就是有自己的周期,周一是很大一部分很刚上班的时候,就回去选择先加购,收藏等到空余时间再去购买。要是有付费推广可以避开这个时间段。

4、转化率的因素有很多,我看了下店铺,转化率有可能会在于同行的竞争,比如你看下同行是否有做促销方案、营销活动,导致转化率都偏向了他的宝贝。如果没有的话,可以尝试看下生意参谋-流量-访客分析的人群特征,是否店铺的精准人群,如果是的话就优化促销方案,如果不是精准人群的话,我建议先把人群拉正,不然转化率一直会下降上不去的。

5、任何一个行业都是有周期的,人群行为也都是有迹可循的,看你的访客还能保持,只是转化周一没有起来,你可以参照生意参谋看看同行数据转化,还有收藏比例,通过这些去比较是不是缺乏竞争力,二者你也可以在分析的过程中,找找看能不能做些差异化营销出来,改变一下战略! 在我看来任何一个产品都可以做到类目第一,只要你能找出你产品的独特卖点,把和同行的差异化进一步放大。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:淘宝宝贝有个款数据不错要不要加大推广?
下一篇:提问:有流量没有转化的款下架后流量会分给其他款嘛?