- N +

淘宝店铺的破局之战

坚持日更第九天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


当变化来临的时候你要不要改变?


当变化越来越快,你必须跟上步伐,否则,只能被淘汰。


进入19年越来越多的卖家有这个感觉,我也不止一次强调,现在形势和平台规则都变化了,我们应该从做产品变成做店铺,从主攻单平台到布局多平台发展,从单一爆款到N个小爆款。总之,升级格局才能降维打击。


很多人看到了变化但是依然难以改变,大多是难以放弃目前安稳的状态,虽然可能已经并不安稳了。


真正下定决心推到重来,并不是人人都可以做到的。


很多机会不是死在你不知道,而是死在你知道太多而没有行动,为什么不行动,因为你也把握不准这么做究竟对不对!如果你能搞清楚原理,就不会有这个困扰。那么,是否有办法破这个局呢?在这里分享三个方法:


1、先升级自己的思维,很多敢于转型的商家都是研究底层逻辑的,因为只要清楚了一件事情的底层逻辑,有原理支撑,就会很清楚知道能不能做成,所以也就不担心去冒这个险。


2、可以用小的成本试错,简单来说就是最小成本,快速试错,快速改进。比如你原来做毛巾像转型做其他类目,那么可以快速用老客户测试他们最感兴趣的其他产品,从而降低你的推广试错成本。或者原来只是做淘宝一个平台,现在用一样的图片再拓展其他的平台,但一定是低成本不花推广费用的。


3、模仿领先者的行动,中国人的模仿能力冠绝全球。在你没有思路的时候,你就多看,看下你的同行的优秀竞店是如何做的?定位、货品布局,关键词,视觉,推广等等维度先模仿在找突破口超越。但是你能模仿成功,往往只是是和你一个能力层级的人。因为你们的影响资源和适应环境的能力基本相似。所以模仿他们会给你很多启发。


坚持写了第9天了,本来应该继续写人群标签系列的文章,今天想了想一些东西还需要完善下,今天或者明天就可以继续连载,持续做一个事情确实不容易,我现在就遇到瓶颈了,有的时候写文章感觉一气呵成,但是有的时候就发呆很长时间写不出一个字。


这也是必须经历的,坚持下去,持续突破一个又一个瓶颈,向上发展,自我成长,加油!




返回列表
上一篇:2019淘宝搜索怎么做?玩转人群标签,让你的流量暴增。系列1
下一篇:2019做淘宝想有自己的流量池,这两点是关键