- N +

2019做淘宝想有自己的流量池,这两点是关键

坚持日更第十天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累得力量。


今天谈谈每个卖家都很关心的问题,“流量”


进入19年,流量确实是越来越贵了,我们应该怎么做?


有两个办法!


第一,找到新得流量渠道,流量红利。


第二,提高已有流量的利用率。


你可能要说了,现在竞争这么激烈,哪有什么流量红利?


不一定!


罗振宇跨年演讲的时候说过,大趋势现在很少很少,那么我们可以尝试做

一下大趋势中的小趋势,在红海中找小蓝海,这不就是典型的以时间换空间吗?


审时度势,顺势而为。我把这句话送给所有淘宝卖家,非要苦苦在搜索和直通车下个同行们苦苦拼杀吗?为什么不能考虑一下未来淘宝的趋势在哪?路不能越走越窄,多思考一下,掌握了趋势才能不被淘汰,该变的时候也得果断!


未来你可能会发现两级分化越来越严重,有的人会越做越轻松,他们无需备货,不用花钱推广,打造个人IP,把平台当成引流手段,最终会用微信做闭环。这就是趋势。


我们今年已经找到了N个红利产品,大品类中找小品类,大市场中找细分市场,仔细寻找,耐心寻找,一定存在红利机会,这就是选品思维,是根本。


这个做好了,你再去做流量才可能有施展的空间。


怎么施展呢?


无论做哪个平台,想要获取更多的客流量,我们就得掌握平台的核心算法,这是基础。


任何平台,只要有核心算法,就一定有相应的考核机制,对吧?


只要有展现,必然考核点击率,只是呈现的方式不同,比如淘宝有关键词、主图、销量、价格等等,而抖音和直播等内容平台也会根据标题、点赞等维度来考核点击率。


只要有流量,必然考核对流量的利用率,比如淘宝会考核产值、转化、UV价值、复购率等等,那么抖音、直播这些必然会考核该内容的流量价值(直播购买转化、点赞、评论、停留时间等等)。


日常做店,多站在平台的角度思考,有哪些维度可以考核这2个维度(流量、展现),为什么平台要考核这些维度,平台希望我们怎么做?大商家之所以“大”,是因为大商家都迎合了平台的“喜好”这还是底层逻辑。



如果你热衷于“技术”呢?那你就要想着怎么去人为干预这些维度。


想想,是不是落了下乘?


而且你干预不好,往往容易出问题,这里不多说。




返回列表
上一篇:淘宝店铺的破局之战
下一篇:尚贤:放大你店铺的核心优势(电商创业日记11)