- N +

尚贤:放大你店铺的核心优势(电商创业日记11)

坚持日更第十一天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累得力量。


跟一个商家交流。


娜娜,95年的美女,女装店铺。


做的挺不错,一个月大概3万左右利润。


娜娜:尚老师,我现在虽然利润还可以,但是做的比较累,感觉遇到瓶颈了,不知道怎么突破,跟您学学运营技术有用吗?


我:你感觉你的优势是什么?


娜娜:我的优势主要来源与我自己的选款,自己拍照做模特和设计图片。我现在想扩张感觉很困难,想学学推广看看提高一下销量。


我:现在都多少款式?还可以增加吗?


娜娜:现在大概30款左右,增加的话应该没问题,但是因为选款,拍照,模特,设计都是我自己和男朋友做,实在力不从心了,所以想从提高产品销量入手。


我:店铺想要做大,要从1到100,在到1,再到1000。简单来说,就是自己先做强,这个你已经做到了。


娜娜:从1到100的过程?


我:对啊,一个月盈利3万已经超过大部分淘宝店铺了。你要找到你真正的优势是什么?


娜娜:真正的优势,怎么判断呢?


我:自己擅长的,非标准化的。


娜娜:那应该是选款和自己做模特。


我:对,要把精力集中来做,自己最擅长的,非标准化的工作。这样来形成自己的核心竞争力,别人很难和你竞争。可以标准化的工作找专业的人来代替就可以。


分解一下你的优势,选款,拍照,模特,设计,哪些是非标准化哪些是标准化?其实对大部分卖家来说,拍照和设计都可以模块化,大量测试好的背景,角度,模板等等。


甚至模特都可以找个跟你差不多类型的代替,你只要批量选款就行。这样,你可以选多少款?


娜娜:至少100款以上吧。


我:那你感觉利润会不会增加?


娜娜:一定会的,我感觉茅塞顿开了。以我选款的能力,利润至少提高2倍以上。


我:是的,如果凭数据选款那就是技术了,有滞后性。你是凭眼光选款,这个是靠天赋,替代不了,所以这个方法可以再”放大“你的天赋。总结一句话,标准化的工作可以找专业的人来代替,非标准化的事情自己来做,并成为自己最擅长的事。


娜娜:这就是我的核心优势。


我:就这一点,做好了,不仅仅突破现在的瓶颈,你的利润会迎来指数级的增长。





返回列表
上一篇:2019做淘宝想有自己的流量池,这两点是关键
下一篇:我的淘宝新店,流量暴涨又暴跌是什么鬼?(电商创业日记12)