- N +

提问:淘宝店铺每天都有人咨询但是没有成交?

我是老尚(微信:43452132),十年创业经验的老电商人,跟您聊聊 “互联网,视频号电商社交电商” 等领域的心得,业余爱好定投,坚信定投即自由。


问题:店铺是去年十一月份开的,到今年二月份才开始运营的,主要是床上用品批发,我的店铺每天都有人在询问聊天,聊过了就没有下单每天好几个这样的,直通车每天都几百的烧,为什么没有成交?


回答:

1、转化率低是因为店铺内功没有做好。再就是客服没有抓住客户的吸引力,产品介绍的没有卖点和优势,最后客户比对了几家,选了别人。

2、聊天的客户就是对产品感兴趣了,一定要抓住,没话找话聊,提前了解竞争对手的价格,比如用户要砍价就直接降到低价,用户不说话了,你就问问发货到哪儿,总之多聊天,就算不赚钱也要成交。

3、直通车要不断地优化的,不是开了就不管了,每天观察哪些词点的多没转化,这种浪费钱的词肯定是要减价或者去掉的。
4、同时宝贝链接的基础内功应该不是很好,基础销量和评价晒图这些是否完善,问大家方面是否有提出买家关心的事情。假如这些都未完善好,上直通车推广也是没有效果的。

5、影响转化,主要还是同行竞争,买家货比三家后,选了别人。前期要多让利,把销量评价做好做多起来,分析同行,合理定价,选出热卖款,做爆起来,关营营销,带动全店热卖。


加老师微信43452132,一对一指导

1592013308539268.jpg



返回列表
上一篇:提问:淘宝老店现在想重开根本没有流量?
下一篇:提问:刚开的新店铺冷门行业需要怎么引流来提升转换率?