- N +

什么是店铺的正反馈?(无货源群店创业日记13)

坚持日更第十三天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累得力量。


最近考虑把写文章的时间调整一下,现在每天基本都是晚上10点以后,感觉状态比较容易受各种因素的干扰。


打算调整到早晨这个时间,争取7点之前就把当天的文章写好。


不知不觉写了12篇文章了,我始终坚持一点,一定要输出有价值的内容,有时候写完了文章,我自己会仔细的读好几遍,每次都感觉有不一样的收获,心里还会有个声音:这文章写的真好!哈哈


今天分享一个词,正反馈。


前几天给学员上课的时候,我就说过,我们做店铺就是要做店铺的正反馈。


正反馈是什么?


举个例子:


在生命领域控制系统中,正反馈对进行性的增长的过程起着重要的作用。


如孕妇体内子宫与胎儿的关系,来自胎儿方面的刺激使子宫不断增长,而子宫增大也刺激了胎儿的生长,两者互相促进,正反馈的因果链使系统处于良性循环。


同样,要把店铺做好,无论你是正常店铺还是无货源店铺,都是围绕着店铺的一些核心因素和指标来做正反馈。这些因素会相辅相成,推动着店铺往好的方向发展。


具体点说,


2019年的淘宝,一定是往千人千面的方向,走的更加彻底。


而且随着AI技术的越来越完善,推荐的也会越来越精准,推荐流量会越来越大。


所以


淘宝首页的爆发力就会越来越强了,搜索入口的流量会占比持续下降。导致这些变化的最重要原因,是消费者购物行为发生变化,更多的消费是基于场景的购买。


今年的流量获取就要更加关注手淘首页的这些流量入口!


而手淘首页跟店铺权重相辅相成,可以互相促进,店铺权重越高,手淘首页越容易获得流量,反过来说,手淘首页做好了也对店铺权重有提升作用!


对于首页来说,人群标签的精准度对于转化非常重要。


转化率的稳定性对于首页流量的稳定来说也是一个关键。


所以在做首页之前,建议先做搜索去提高人群标签精准度,后面再去做首页的计划,效果会更好。这就是良性循环。




返回列表
上一篇:我的淘宝新店,流量暴涨又暴跌是什么鬼?(电商创业日记12)
下一篇:开网店赚钱需要认知升级(无货源群店创业日记14)