- N +

开网店赚钱需要认知升级(无货源群店创业日记14)

我是尚贤,坚持日更第十四天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


努力的再调整时间,早晨9点之前就把文章写完,没有成功,还要继续努力调整。


今天看到了一句话,感悟很深


“没有做不到的事,只有不想做的事”


看看,最能普渡人心的,往往正是这般直白又恳切的语句。


但是,对有的人有用,有的人没用,你永远叫不醒一个装睡的人。


造成这个问题的原因表面上看有很多,执行力,不想改变,懒惰,思维固化等等。


我觉得本质上就是认知。


认知是需要进化的。


怎么进化呢?


进化能力的核心在于,善于赞同别人和接受新东西,把自己的成见丢掉,努力从别人身上获得有用的东西,然后来做自己的事情。


其实这挺难的。


因为你一个人在一个环境呆久了,思想就很容易僵化,容易变的麻木不仁,对任何东西都觉得习以为常,要么就是持怀疑态度,其实,就是失去了敏锐度。


如果你是普通人还好,僵化就僵化了把。


但是如果你是创业者,生意人,一个网店卖家,思想僵化了,失去了创造力,那能够创业成功的几率非常小。


而且思维僵化了做事情还容易犹豫。


犹豫是个很糟糕的习惯,犹豫的过程,会让你从起初多个选择到最后完全没有选择,最终只有一个被迫的选择,这就是犹豫的代价。


所以我们就要在犹豫的时候强迫自己做出选择。


你看,认知升级重不重要?


如果认知不行,还会浪费很多时间。


我很喜欢的一句话,“相信日积月累的力量”


这句话每个人都能看懂,但是能理解的不多,能理解并且能做到的就更少了,日积才能月累,这是个因果关系。


说的就是利用时间。


其实充分利用时间可能一点也不匆忙,可以是思考,可以是放松,也可以是打一个重要的电话,或者是认真读一篇和行业密切相关的技术文章。如果每天开始坚持做到选择一项真正有价值的任务,一年以后你就很有可能享受到积累的成果。


无货源开店就是这样,我观察了很多人,有的是我的学员,有的不是,但是真正做起项目来,有所成就的人,无一不是悟道了这个真谛,不仅仅是掌握方法,而且不能求快,一定要求慢,慢就是快。


而且往往你真的求慢,结果并不慢。就像很多人一开始做无货源接触的是裂变方式,都是被一定程度上误导了,觉得裂变方式好像是简单又快。真正做了才知道,哪有那么好的事情?


做到了一定程度,耗费了时间,店铺扣了分然后在推倒重来?或者干脆放弃,然后给无货源下个定义,这个项目不行了。这个锅无货源可不背,哈哈。


你说,认知是不是很重要?这真不是大道理。


为什么说无货源开店是未来的趋势?明天的文章我具体谈谈。





返回列表
上一篇:什么是店铺的正反馈?(无货源群店创业日记13)
下一篇:无货源开店是未来的趋势,凭啥?(无货源群店创业日记15)