- N +

提问:优化详情页后手淘首页流量下滑是怎么回事?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。

问题:优化完详情页之后,首页流量就开始下滑,是什么情况?


回答:

1、手淘流量本来就不稳定,详情页优化对宝贝人群有也是有一定的影响,建议可以通过直通车推广,拉一下销量。


2、手淘首页向来就不稳定,首页流量跟主图有关,跟买家喜欢度有关系。你的在首淘首页,不能代表一直可以在上面的。

3、手淘首页流量是不稳定的,这个流量是根据买家喜欢推荐的,建议做好店铺内功,提高标签精准度。

所以,修改详情页可能会因频繁修改导致搜索引擎对你的宝贝重新收录,一但修改造成原来店铺的各个数据指标表现不好,很容易造成降权,让你排名和流量下降。此外,忽略无线端也是造成跳失率的原因, 直接就将PC端详情页转变成无线端,因此经常会造成直接从PC端详情页转变成无线端后,在PC端中正常显示的图文换成在无线端小屏幕的情况观看图片,此时的文字会变得小得根本看不见,或者勉强看得见,但看着极不舒服,而且大多数人也不会放大图片去看 ,此时给客户造成体验不佳的感觉,从而增加跳失率。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:淘宝店铺疑似被同行恶意刷流量?
下一篇:提问:淘宝宝贝销量有排名确没有是什么原因?