- N +

提问:淘宝宝贝销量有排名确没有是什么原因?

我是老尚(微信:43452132),十年创业经验的老电商人,跟您聊聊 “微信互联网,视频号电商社交电商” 等领域的心得,业余爱好定投,坚信定投即自由。

问题:每天20、30单的销量。但是我自己确很难搜索到自己的东西。大量的复制垃圾店都排名在我前面。按照销量排序这些垃圾店、评分、销量、评价都没有我高。但是照样排名在我前面?


回答:

1、销量就算不错,但是店铺权重低也是非常影响店铺排名的。权重的因素有很多,比如,店铺产品,好评率,转化率,回购率,店铺服务,产品参数,店铺信誉等等。分析一下是哪方面优化不足。

2、店铺的销量好并不代表店铺的权重就好,你先把店铺的基础只好,权重做好,那么排名自然就提升了。

3、排名涉及到宝贝权重的问题,你的权重不高或是店铺整体得分低都是有原因的,他的销量评价没你多,不代表他的权重没你高。

4、排名是宝贝权重的问题,宝贝权重包括收藏加购转化率这些方面,排名跟销量多少没有多大关系。

5、优化好店铺基础,提高转化,可以设置收藏加购领取优惠券这些店铺活动,来提高宝贝权重。


扫一扫关注老尚的微信视频号,获得更多干活

1595659219144560.jpg


返回列表
上一篇:提问:优化详情页后手淘首页流量下滑是怎么回事?
下一篇:提问:直通车也开了但是没没有访问量?