- N +

淘宝全店动销和店铺标签怎么做?(无货源群店创业日记16)

坚持日更第16天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


我们做无货源开店,一直强调整体思维,就是做店铺。


那就离不开一个词


全店动销


这个词间接反映了一个店铺的活跃度和生命力。


当然


全店动销不是指店铺里面所有的产品,都要有流量和销量。


只要有60%以上的产品有动销,就可以称之为全店动销。


有什么用呢?


它对你店铺的流量结构,标签结构有完整的轮廓作用。


标签虽然不是直接带着成交方向的,但是所有的标签都是通过动作或者行为进店。


所以


其实每个流量都带了标签。


那么,话又说回来,无论是一个宝贝,还是一个店铺的所有宝贝,其实都存在标签成交方向的情况。


只要标签多了,且标签的方向也完整了。


那么


是不是也就有了人群画像了?


人群画像不就是由标签的数量以及特征等因素构成的吗?


这些因素越多,人群画像就可以描述的越清晰,而描述的越清晰,我们的精准人群就出来了!


这就是我们强调标签的意义,一个宝贝如此,一个店铺更是如此。


所以你看,理解了这些,我们知道要做店铺动销,店铺动销的过程就是做标签的过程,这里要把店铺看作一个整体。


然后利用标签描述店铺的人群画像,我们的店铺就可以定位这部分精准的人群。


而我们店铺的宝贝甚至选品,都可以围绕着我们定位的人群来操作,这样全店的转化率又可以再提升。


所以,我们做无货源以后不用纠结于,做单类目还是多类目了,围绕你的人群来做就可以。


只要方向对了,成功只是时间问题。加油吧,你必须很努力,才能遇上好运气!




返回列表
上一篇:无货源开店是未来的趋势,凭啥?(无货源群店创业日记15)
下一篇:淘宝无货源开店,做人群标签的意义(无货源群店创业日记17)