- N +

提问:淘宝拓展运营类目应该注意哪些重点?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。

问题:现在的主营类目很小,营业额只有50几万,想拓展一个新类目,是跨一级类目的,产品已经选好了。类目也申请下来了,,4月准备开始上线,我想问的是,1:这种跨类目经营会不会对现有的类目业绩造成影响?因为访客属性完全不同,


回答:

1、对于消费人群来说可能会有一定影响,如果产品只是拓展,比如女鞋的可以拓展带卖连衣裙。价格不是相差太多,同层级消费人群不变影响就会小很多!如果是卖女鞋你去拓展到电脑数码产品上那么可能人群完全变了,影响就很大了。

2、所以你要看你具体拓展的是什么产品分析一下对于人群是否变化就知道是否影响大小了。跨度别太大,就不会有大影响。类目和价格跨的不是很大影响会小一些。
3、跨一级类目,肯定有影响。至于影响的大小,要看两个类目间进店访客标签重合度,标签分为很多,性别年龄地域收入水平消费层级消费习惯喜爱偏好价格区间工作性质上网时间等等,标签差别越大影响越大。
4、现在千人千面求精准,不建议你同时做另一个买家差别大的类目,很难推起来。可以另开一个店。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:淘宝开店快一个月了访客少的可怜?
下一篇:提问:新开淘宝店怎么选择和查看自己的经营类目?