- N +

提问:淘宝店铺疑似被同行恶意刷流量?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。

问题:每天中午十二点的时候进入一千多访客,全是PC端的,联系小二近一周也没有处理好,被同行恶意刷流量了,跪求各位大神的解决办法,店铺转化率已经被拉的很低了?


回答:

1.立即联系小二,但是小二处理不会那么快,因为处理小二要讲证据,要看事件大小,时间会拖后。你要积极不断的联系小二。
2.太多垃圾流量进店会降低转化率,常见应对方法是老客户回购,但你的产品性质和店铺情况做大量回购可能比较困难。
3.这些不正常流量没有转化,对产品标签影响有限。有的商家选择刷单处理,这风险很大。一来违规平台会处理你,二来刷单人群不会像真实买家那么精准,量大就会打乱标签,这比转化率降低更严重。

4.这种异常情况不会持久,做好日常优化工作,等待一下会消失的。

5.这个情况,要积极联系小二,叫小二转接技术部门的人员进行处理。我们人为是改变不了什么的,即使利用老客户进行补单,也不可能去补pc端的转化,不过还是可以利用老客户营销适当进行一些操作,不要让整体转化率下跌太快。

6.这种可能是有心的也可能无意,比如对方设置你得店铺是货比三家的,那么可能就会流量异常。通过大数据的分析是有可能找到谁给你刷流量的。基本上顾客通过刷的词,你得同行标题里一定也有,可以逆向推导出来,根据你流量异常的时间段查看你同行的流量变化,就能看出来谁给你刷的流量。因为一般你流量涨你同行也会涨。但是纯粹给你刷流量的,你是找不到的,只能通过生意参谋自行过滤。


扫一扫加老师微信,一对一指导

微信图片_20181005181349.


返回列表
上一篇:提问:新开淘宝店怎么选择和查看自己的经营类目?
下一篇:提问:淘宝店铺有点击收藏加购但是成交低?