- N +

无货源店铺怎么提高销量?人群标签很关键(无货源群店创业日记22)

坚持日更第22天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


经常看我文章的朋友应该会发现,我最近总是提到一个词。


人群标签。


这可能是我除了店铺权重之外,文章里出现频率最高的一个词了。


为什么?


店铺权重是基础,人群标签就是趋势。


相辅相成。


我们做无货源开店,未来的目的是做全平台,打造自己的闭环。


无论是哪个平台,随着AI技术越来越完善,人群分发都是趋势,都会逐步的取代搜索。


猜你喜欢会猜的越来越准!


店铺权重+人群标签


这就中小卖家未来可以生存的壁垒,可以慢慢的打造出来。


所以我们得熟悉怎么使用人群标签,以及背后得原理。


标签的使用。


分为标品的使用和非标品的使用。


标品的使用主要就是在首图上面。因为标品的标签是很少的,有些标品甚至没有标签,比如华为手机,搜华为手机的时候,最多就带个型号,其他就没有什么标签了。


所以标品只有一个唯一很重要的要素:第一张主图。你的图点击率高,前期的流量爆发就会越快。


举个很简单的例子,比如你和你的同行,卖同样的产品,价格也是一样的。


你的首图点击率是12%,他的是7%,你比他高了5%。在同样的权重的情况下,你和他的展现是一样的。所以很明显,展现一样,你得点击率高,所以你的流量更高。在转化率一样得情况下,你得销量就更大。


很好理解吧?


第二个,非标品的标签使用。


非标品明显是不一样的,非标品的侧重点


1。首图

2。标题

3。sku

4。详情页


为什么加上详情页呢?其实详情页只针对有些类目,其他的不是那么看重。为什么,因为现在的消费人群大多是90后,这部分人有70%是不看详情页的。


甚至有的类目能达到80%到90%。其中,最重要的就是主图和sku会直接决定你的转化率。


做非标品的标签要注意:1.必须首图、标题、sku、详情页、产品以及和相对应的人群精准匹配。因为做非标品的人心里都很清楚,我产品对应的是什么样的人群。


我们做无货源店铺,平时的选品,定价,优化的过程其实就把店铺的标签做出来了,如果你熟悉标签的原理,练成自己的一个绝活,你的店铺就会越做越轻松。


选品就是选人群,定价也是定人群。优化的时候不能盲目,如果按照一些固定的流程去优化,浪费时间不说,效果也不行。


举个例子,你熟悉了今天我分享的标签使用,在以后优化的过程中就可以有所侧重,标品优化主图就可以了,最多加上个标题。非标品就优化就相对工作量大一些,而且要跟你的人群想匹配。


这点好好理解了,做无货源店铺的效率和利润都会增加。


返回列表
上一篇:淘宝人群标签的原理解析(无货源群店创业日记21)
下一篇:为什么你的淘宝店不赚钱?(无货源群店创业日记23)