- N +

为什么你的淘宝店不赚钱?(无货源群店创业日记23)

坚持日更第23天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


阿狼老师在朋友圈发了一段话,我觉得很有道理。


“认知不是由大脑触达的信息决定,而是我们的大脑对信息加工之后反射出来的东西决定的。这也是为什么,我们生活在同一个世界,然而每个人的世界都不同。同样的双眼看到同样的事物却又成了不同的事物。核心在于大脑如何加工、内化、处理信息。”


同样的一个事情,每个人的理解不同,去做的结果也不一样,就是因为认知差异。


为什么同样是创业者,成功的占少部分?


最关键的是什么?认知!


认知怎么提升?个人成长!


个人成长现在很多人在谈,需要不断学习,自律,多思考,多交流等等。


包括我写文章也是成长,通过写文章重构自己的大脑,梳理知识框架,不断输出,而且我要坚持输出有价值的内容,这就需要不断的学习和思考。


这个过程就是自我进化。


每天读我的文章只要有一个点让你感觉有收获,我就算成功了。


哈哈,很容易满足。


我的目的就是能让新手少走点弯路。


但有的时候现实就是该走的弯路,自己非走一遍不可。


为什么?


就是自己的认知局限,而且形成了固定思维。


就像昨天有人给我留言,他很不理解,为什么你总说无货源店铺是趋势?我自己都没有货源咋还能做起来呢?还是有货源店铺有前途啊!


其实我知道他是怎么想的,他想去做无货源店铺不就是一开始没办法吗?想着自己做无货源熟悉一下淘宝,然后下一步自己去进点货来做,对吧?自己慢慢做大,然后最后理想状态就是去工厂下订单,进货。这就是开店的传统思维!


说到这里,我想起一句话,颠覆BB机的不是更大屏幕,更多功能的BB机,而是智能手机。


比如你开实体店,颠覆你的不是比你门面更大的实体店,而是网店。


为什么开网店传统思维不行了?因为还是产品思维。


产品思维做产品的深度


举个例子,你做女装。


一开始可能是一件代发,然后觉得哪款卖的好了可能是进点货,然后做的再好一点,无非是自己去工厂下订单加工,明白了吗?沿着产品思维这条路走,走到头无非是你自己开了个工厂,自产自销。


很多人到不了这一步吧?话说回来,即使你做到这一步,真的自己开工厂了,那也没什么优势,因为跟你竞争的做的不错的店铺,大家都是工厂。就像我现在自己还运营了一些正常的有货源店铺,80%以上都是工厂,而且竞争都异常激烈。


明白了吗?为什么我说新手,按照传统的开店思维去做,是走弯路?因为我这么多年运营过很多店铺,现在活下来的基本都是工厂,我已经看到结果了,即使你的货源优势做到极致,现在也不算什么优势了。何况你一个新人从头再来呢?


那怎么办?


升级思维,降维打击。


从产品思维转变成店铺思维,要宽度不要深度。


升级思维就是立足于做百年老店,做店铺权重。降维打击就是不局限于某一个产品,集中精力去选品,通过选品和优化去做你店铺的人群标签。


明白了吗?我们要做的无货源店铺,不像传统店铺一样,打造爆款,产品成本优势需要做到极致,跟头部卖家去竞争。


也不像传统的粗旷式无货源,做杂货铺。


我们的店铺会有很多具有一定权重的好产品,可能单品销量不是很高,但是基本每个都会有销量。而且因为不需要跟头部卖家竞争,我们可以比较高的利润空间,也可以有精力把服务做好。


这就是我们要做的,高权重的无货源店铺。


通过人群来选产品,不打造爆款,产品多一些,利润高一些,服务好一些,不开直通车,不依赖刷单。


你说,这样好的店铺难道不是趋势?


所以,不要纠结无货源这3个字了,就像我之前的一篇文章说的,《无货源开店的核心不是无货源》。如果你自己有货源,有自己喜欢的产品,那么围绕你自己的优势产品来做,效果会更好。








                                                                                                                          

返回列表
上一篇:无货源店铺怎么提高销量?人群标签很关键(无货源群店创业日记22)
下一篇:我会坚持我的大理想(无货源群店创业日记24)