- N +

重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!(无货源群店创业日记24)

坚持日更第24天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


先给大家看个消息。


微信图片_20190410085426.

淘宝出手整顿“店群”,异常店铺下架全店商品


2018年4月8日公告:“近期,淘宝网发现部分卖家以不正当方式批量复制他人店铺内的商品,通过购买他人店铺内商品完成自己店铺内交易的行为,存在重复铺货、类目错放、售后服务无法保障等多种风险,严重干扰市场正常运营秩序,影响买家购物体验。 淘宝网将对存在上述行为的异常店铺执行下架全店商品、限制发布商品7天、限制商品发布数量500件的处置。”


这个消息刚出来的时候,我也没怎么在意,毕竟违规问题淘宝一直在查,只不过又是一次集中整治,这可能那种依赖软件的,裂变采集的无货源店群是一个毁灭性的打击,但是对我们正规的精品无货源店铺来说,反倒是好事。


但是从昨天开始,越来越多的朋友给我发这个消息,都会问一个问题,淘宝整治店群你们影响是不是很大?我要不停的解释,淘宝处罚的是违规,我们不仅仅不违规,反而比正规店铺还“正规”!


其实我心里想说:“太棒了”


为什么?哪来的底气?


因为我们不仅仅不违规,而且一直做的是符合淘宝规则和趋势的事情。


细心的朋友可能会发现,我每天的标题,后面会有一个词


“群店”


为什么叫“群店”


跟店群有什么不同?


首先,传统的无货源店群,主要的方法就是裂变和采集,我不只一次谈到这种方法的弊端,因为本质上是违反淘宝规则的。本身就是利用重复铺货,大量复制来达到获取流量的目的,这种方法可能短期有效,你做的好了可能也是个短期的暴利项目。


但是,这种方法因为本质上是违规的,也跟淘宝的发展趋势完全不符,所以就是有一些订单的店铺也会经常不稳定,大家可以看一下,去年这个项目最火的时候,出来了很多卖软件和搞培训的,现在还剩下多少?


明白了吗?


传统的店群就是以重复开店,重复铺货的粗旷式玩法。


热衷于这种项目,去搞软件和培训的人,很大一部分是玩“项目”的人,这部分人是以短期项目的心态来做,有什么漏洞就做一波,然后晒晒数据,搞搞培训,卖卖“傻瓜式”软件,宣称可以通过软件做,傻瓜式赚钱,可以说,目的就是为了“割韭菜”。


这个项目被搞完蛋了怎么办?对他们来说无所谓,他们继续找下一个暴利项目去了,寻找下一个热点,继续割韭菜。


想长期把店铺做好,在这个行业长期发展,有一家高权重的好店铺?


开什么玩笑,那多慢,不存在的,跟他们完全没有关系!


所以,每当看到一批一批的新手买家甚至有一定经验的卖家,被一批一批的割韭菜,弄个破软件,整天批量复制,重复开店,效果不效果的先不说,整天提心吊胆的,头上悬着一把剑,不知道什么时候会掉下来,问题是店铺还没效果。


就是有点订单的,不知道哪天就被封店了,你去问“老师”?


老师会告诉你,再开一个吧,刚研究出一个方法,这个方法可以暂时骗过淘宝,不被封。


大家仔细想想,这就是我们想要的吗?


反正我看见新人被割韭菜,是很心疼的。


有用吗?


也许有点用,毕竟我现在写文章来传播,正确的无货源开店的理论,还是有一些读者的。


也许没什么用,毕竟我刚开始写文章,传播的范围有限,影响力也小。


还有一个原因,就像股市一样,有的人天生就是当韭菜的料!不被割难受!


回到刚才的话题。


“群店”跟店群是不一样的,这个词是我发明的,哈哈。


简单来说,群店就是做好一个高权重的精品店铺,再开一个,而且范围不仅仅局限于淘宝,可以涉及多平台,淘宝,京东,拼多多,甚至跨境的平台等等。


最终阶段就是打造个人IP,你的个人品牌价值百万,你自己就是一个百年老店,可以用微信做后端,做闭环,平台只是你的一个引流工具!但是你平台上的每个店铺都是精品店铺,都是高权重的。


那么,无货源的意义在哪?


就是要宽度不要深度!


转变思维,从做产品思维,转变成店铺思维。


这点理解了,你以后的店铺会作得无比轻松。


无货源开店的重点是思维升级,绝不等于违规,不等于违规,不等于违规!重要的事情说三遍。


你自己有现成的货源,那更好,就围绕你的优势去做,理解降维打击的真正意义,慢慢拓展你店铺的宽度。


总结几个词

1.不违规。

2.做店铺权重。

3.产品思维转变成店铺思维。

4.做宽度不要深度。

5.一店一人群。


这才是我无货源开店的核心,也是真正的无货源群店应该有的样子。








返回列表
上一篇:我会坚持我的大理想(无货源群店创业日记24)
下一篇:尚贤:精品无货源群店核心玩法(无货源群店创业日记26)