- N +

尚贤:精品无货源群店核心玩法(无货源群店创业日记26)

坚持日更第26天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


昨天的文章,重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!(无货源群店创业日记24)其实,每次改革都会有新的红利出现,能抓住的前提就是认知。


我昨天文章的最后提到了5个点,也是我最近总结的重点。


尚贤精品无货源群店核心玩法的思路


1.不违规。

2.做店铺权重。

3.产品思维转变成店铺思维。

4.做宽度不要深度。

5.一店一人群。


掌握了这5点,无货源就是可以做到退休的项目。


详细点说说


1不违规是前提,我在去年的这篇文章里就说过了

洗牌后如何破局?淘宝无货源店铺高客单玩法才是王道!(提升店铺权重),而且一直在讲,裂变和采集方法的弊端。

微信图片_20190411175528.

明白了吗?本质上就是违规的,现在规则出来了,再去想办法应对,即使应对过去了,也只是解决短期的问题。


为什么我们的方法不违规,就是因为核心方法论的区别。


2.做店铺权重,这是跟传统淘宝店最大的区别,我们所有的操作都是围绕着提升店铺权重来做的。


3.产品思维转变成店铺思维,思维升级。


4.做宽度不要深度,思维升级才能降维打击。


5.一店一人群。进入2019年,无论淘宝还是其他平台,趋势都是分发流量会逐步的取代搜索。所以,我们的选品和优化,不必拘于类目,围绕店铺的人群去做,就可以拿到这部分流量,以后店铺的搜索流量都会逐渐的降低,这就是大趋势。换句话说,猜你喜欢会猜的越来越准,即使裂变和采集不违规,粗旷式的选品以后拿流量也会很难,更不用谈人群的精准度了!


所以,必须做精品店铺了。最终形态可以用微信做后端,打造个人IP,做闭环。平台作为引流手段,最近感觉东南亚的跨境平台是个趋势,这也跟大环境有关系,我们做的一些店铺流量都明显增加了,应该还在流量红利期。


而且平台都是免费入驻的,没有任何费用。


我最近对印象笔记很感兴趣,在学习怎么使用,开始日更文章以后感觉需要学习的东西反而更多了,学习印象笔记和时间管理就是为了怎么更好的输入,还要学习写作,是为了更好的输出。


昨天的文章访问量突破200了,很高兴,之前一直是几十个,毕竟我这个公众号没做任何推广,其实200个也不少了,相当于我在一个200人的教室给大家演讲。


这么一想,影响力还是挺大的,哈。


输出倒逼输入,就是为了更好的成长,我会继续在这里分享我成长的过程。


把我的座右铭送给大家


“人生为棋,我愿为卒。行动虽慢,可谁曾见我后退一步”


共勉!


最后,因为这2天很多朋友咨询我淘宝新规的问题,我建议大家可以看看我之前的文章,欢迎跟我交流。



返回列表
上一篇:重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!(无货源群店创业日记24)
下一篇:尚贤:三年5000亿?2019淘宝直播间排名提升攻略(无货源群店创业日记27)