- N +

尚贤:创业路上,如何获得贵人的帮助?

坚持日更第35天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


今天谈谈“贵人”这个话题。


我们在创业路上,最大的幸运就是遇到“贵人”相助,无论我们到了哪个层次。


大部分情况下,我们对于“贵人”都是抱着可遇不可求的心态,就是看运气,对吗?


这里分享几点学习心得,我们完全可以通过自己的努力,去获得可以帮助自己的“贵人”


第一,持续输出可以遇到贵人。这个输出,就是展现自己,输出价值的意思,我每天都有一句话来激励自己,“我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量”


通过写文章来展示自己,输出有用的价值,同时,我要坚持输出有价值的内容,就会促进自己不断的学习。在这个坚持的过程中提升。


我只写了30多天的文章,已经有好几个大卖家主动跟我交流,别看我的读者少,但是质量都比较高,通过交流我也学到了很多东西,也尝到了持续输出的“甜头”可以说,我的读者们都是我的“贵人”


2013年-2015年,阿狼老师,坚持每天写一篇文章,坚持了2年,有了5000多个付费用户,认识了很多志同道合的人,社群也发展壮大了,这些都是他的贵人。


懂懂写文章将近10年,一天7000字,从未间断,他的很多读者都是他的贵人,才有了今天的成就。


我的愿景就是让中小卖家少走弯路,能够有一个自己能够经营一辈子的店铺,我也会坚持持续输出,坚持做有价值的内容,至少坚持2年,现在已经坚持了34天,从未间断,未来的路还很长,我也会不断成长,大家拭目以待。


也许你会说“我没有什么能力啊,没什么好展现的”,那么我告诉你,世间少有“天生奇才”,不要本末倒置的给自己设置障碍,只要坚持,就可以在这个过程中提升自己,最终遇到贵人提升了自己。


第二,为人靠谱可以拥有贵人。

贵人我们通常理解为“厉害”的人,那么越厉害的人,就越需要人才来承接他的事情,如果你能做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”你如此靠谱,贵人100%会来到你身边。


第三,成为贵人可以拥有贵人。

处处利他,多做善事,想要遇到贵人,就先成为贵人。想要别人帮助,就先为别人提供帮助。


第四,先行感恩可以拥有贵人。

现在这个社会懂得感恩的人还是挺多的,懂得先行感恩的人却很少,其实,这些人更容易遇到贵人相助。正常的情况下,我帮过你,你才会感恩,先行感恩是先感恩,然后成为贵人。其实就是让我们放低姿态,像每个人学习。


说一个真实的案例,去年的时候有一个传统行业的老板加了我微信,经常给我发信息“您是我的老师,朋友圈分享的这个内容对我帮助很大,感同身受”,有的时候还发个红包。经常这样我就有点惭愧了,我觉得我也没帮助你什么啊。时间长了,我就觉得真正的当他的“老师”。帮助他把电商团队搭建了起来。


深入交流后,发现他其实生意做的很大,除了运营方面我可以当他的老师之外,别的地方都是远超过我的,都可以做我的老师。我就对这一点又有了深的认识,原来成功的人都是这种思维模式,“先行感恩”。


你看,想拥有贵人其实也不难,自己努力就可以了。


贵人其实就是你修行的结果。



想做群店赚钱的才点:

如何用21天做淘宝无货源店群,月入3万?




返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群的猫腻
下一篇:尚贤:无货源如何用微信做闭环?淘宝鱼塘微信加粉技巧