- N +

提问:产品无销量下架好还是删除好求解答?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:我的一款链接,做到月销220后就不再往上了,评价没有问题,也没乱改过任何东西,但是销量开始下滑,跟店铺有些产品已经有一段时间没有销量有没有关系?产品一段时间没有销量,可以下架,还是删除更好?如果删除了,可以再用以前的照片重新编辑发布宝贝吗?



回答:

长期没有销量的产品链接,注意下架删除再重新发布,这样才不会影响店铺动销率。不过建议下架,原因如下:
1、你本身产品的评价是可以保留180天的,如果新上传产品还得重新做销量评价,你确定能比这个老产品做更好,除非你这款产品不想做了可以删除,否则不建议删除。
2、说下架无非是滞销率问题,而一款产品6个月内没有销量才算滞销,你确定你的产品6个月没有一单了,再说就算真没有,直接做一单就行了,这个影响不大;当然如果你这些产品从来就没有过一单销量评价,那就无所谓了,删了重新发布还能赚个新品扶持,如果有过销量评价就不值得删除。
3、滞销率只是权重考核的一个很小部分,权重考核有几百项,如果单从滞销率来说几乎可以忽略不计的,你主推款销量下滑肯定不是滞销率问题,找找其它方面的原因,另外现在三四月本身就是淘宝淡季,销量下滑很正常的,再坚持一个月进入6月份就好很多了。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.


返回列表
上一篇:提问:直通车点击率太差多次换主图没作用?
下一篇:已经是最后一篇了