- N +

尚贤:淘宝卖家如何建立自己的竞争壁垒?

坚持日更第39天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


所有生意,无非就是流量型和流量价值型。


流量型,只需要做到一点,就是获取流量的成本越低,流量就越大,盈利就越大。


流量价值型,就需要做到持续为用户提供独一无二的价值了。


现在做淘宝的都被称为“传统电商”了,为什么传统电商现在难做了?因为早几年流量成本低,那会做淘宝可能不需要什么技巧,上架产品就会有流量进来,就能产生交易,这就是红利期。


现在呢,流量成本太高,而且是开环竞争,流量价值就变小了。


社交电商现在为什么异军突起?云集,达令家,环球捕手,花生日记。因为流量裂变成本,微信闭环流量价值高。


那么,我们作为淘宝卖家,如果想生存的不错,就要建立起自己的竞争壁垒。

就像我们做无货源,无论采集还是裂变,先不说是不是违规,也不说是不是跟大趋势相符。


只说一点,很难建立自己的竞争壁垒,因为门槛太低,技术含量不高,做的单数多了也是劳动密集型的项目。


你能做,别人也能做,因为就是采集和裂变,网上教学视频也不少,软件也有很多。


这种粗旷型项目做的越来越多,竞争就会越来越大。


精品无货源群店,就不同了,我们可以依照我们的核心方法论,来建立我们的竞争壁垒。


1不违规。

2做店铺权重。

3产品思维转变成店铺思维。

4做宽度不要深度

5一店一人群


掌握好这5点,我们就可以建立好我们自己的竞争壁垒,无论做这个项目的人都有多少,大环境怎么变,淘宝怎么变,我们都可以活得很好。


而且,我们的最终形态也是用微信做闭环,平台上的精品群店作为引流渠道。


从开环到闭环


未来2年,传统电商会有一大部分人被淘汰,这点是重中之重。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝店包裹营销的注意事项
下一篇:尚贤:播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍①