- N +

尚贤:播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍①

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第40天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


前几天,我写了篇文章《尚贤:三年5000亿?2019淘宝直播间排名提升攻略》。提到淘宝直播是个趋势,无论你是不是做无货源,都需要尽早开通自己的店铺直播。


因为我的团队本身也一直做着直播方面的业务,最近有个明显的感觉,手上商家的直播数据都开始稳定增长,而且,也有更多的商家意识到淘宝直播的红利期到来。


你现在去全力运营淘宝直播,可能相当于10年前去全力做淘宝。


我一直坚持,无价值不分享。现在市面上关于直播的干货还是太少,有很多卖家想去做,但是摸不到门道,就容易走一些弯路。


我打算用2篇文章来分享一些关于直播的内容,都是比较干的,直接讲本质问题,怎么提升你店铺直播的权重,有了权重,你就有了流量!


我们先来看看,决定淘宝直播权重的是什么?


有2个重要动作


第一是直播准备期的动作,是准备期的权重。


第二是直播开播期的动作,是开播过程中的动态权重。


今天先讲第一个,准备期的权重,有8点。


1,预告


预告很重要?是的,很多主播可能都没有重视到这个。这里有个重点,一定不要发布了预告,但是错过了时间,或者是直接没播。你发了2个预告,只播一个也不行。这些都对你直播间的权重有不好的影响。

你可以在直播前删掉预告,但是一定不要预告了不播,因为阿里巴巴的价值观里有很重要的一个词:“诚信”。


2,预告商品。


这个也是很多主播忽视的一点,预告商品很重要,你放什么样的预告商品,直接决定了什么人群来看你的直播,特别是现在千人千面规则越来越完善,我们可以利用这一点来获得更多展现。


3,开播地点。


这点对有的类目也很重要,以后我们再详细谈。


4,标签。


这一点是目前学问最深的,你打的标签,怎么去打,直接决定了你的人群,我之前的文章里也多词提到了人群标签的重要性。


你打的什么标签开播就是在和同样打了这个标签的几百上千的主播在同时段竞争,而每个粉丝能看到的标签也有限,会根据粉丝最近观看主播的类型来定喜好标签的。


标签下的流量和标签的使用人数也是一直在动态的变化的,如果确定适合自己的人群就稳定下来,不要轻易的调整标签,当稳定后流量有下降在考虑是否更换标签。


5,封面。


这个很好理解,现在做的好的直播间,谁没有几张拿得出手的封面?一张好的封面直接决定了高点击率。重要性就不用强调了吧?你的直播间即使有排名,平台给了你展现,但是没人点你,直播频道还会给你流量吗?


6,标题。


标题跟封面一样重要,都是决定了点击率,有的人群不一定通过封面来选择直播间,而是看标题。一个好的标题就能吸引他们直接来到你的直播间。


标题设置可以从三方面去做
1、内容型直播间,标题告诉你今天能解决什么样的问题,可以分1、2、3系列
2、促销型直播间,告诉你商品今天有什么优惠,6.9包邮等
3、福利型直播间,告诉你今天会发多少奖品多少红包


7,开播时间


新主播一定要错开大主播的播出时间,因为你前期没有粉丝基础,一定要差异化竞争。如果你播出一定时间了,也有了一些粉丝基础,就可以选择你粉丝上线集中的时间来播出。根据你的最高在线人数去调整。


8,开播时常


很多人为什么没法开始直播?因为新人前期没人气,一开始直播的时候觉得只有自己在尬聊,就坚持不了了,觉得播了也没人看,干脆算了吧,或者是播得时间很短。


其实这是个伪命题,你播的时间越短就越没人看,越没人看就越不想播,恶性循环。大家都在拼时间,你那么优秀的同行每天都播8小时,你只播半小时,你怎么在同一规则下去竞争?


所以这点我需要提醒大家,你打算把直播当作事业做起来,想人气越来越多,先要把时常做起来,这是重点。因为开播时常是直播间权重的重要因素,对新人来说也是反人性的,你能做到,别的新人做不到,这就是你的竞争壁垒。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝卖家如何建立自己的竞争壁垒?
下一篇:尚贤:播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍②