- N +

尚贤:播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍②

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第41天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


640


淘宝直播现在是个大趋势,昨天得文章播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍①,提到了你现在去全力运营淘宝直播,可能相当于10年前去全力做淘宝。


决定淘宝直播权重得有2个重要动作。


第一是直播准备期的动作,是准备期的权重。


第二是直播开播期的动作,是开播过程中的动态权重。


昨天讲的是第一点,今天来讲第二点。淘宝直播过程中得动态权重。


为啥叫动态权重呢?因为我得概念里,是把开播前和开播中的权重维度分开来解析的。


开播前昨天得文章说过了,是你可以提前准备和设置的。


你在开播过程中所有有关系得数据,影响的是什么?有2点。


1,系统实时分配给你的流量池


2,下次开播给到你的新的流量池。


说到这里,先讲一个概念和一个误区。


1概念-主播层级


根据我们的经验来看,直播系统后台其实和商家的系统后台有很多逻辑是相似的。

商家后台是有层级的划分的,直播对于直播间权重流量的分配也是有层级划分的。
现在后台还没开放,希望后面会开放一些数据可供达人和商家们查询自己所在大盘中的位置。


2误区-销量


很多人刚起步会问,为什么我刷了两个月销量,还是没有流量,我看别人家能快速起来都是刷起来的。


那么可以明确告诉你,销量只是权重考核之一,为什么不能这么操作?


第一、内容是否好坏的评估标准不在销量,不然又是下一个聚划算和淘抢购。


第二、很多C店无限制的刷销量,如果真这么简单的话,那么直播存在的意义就没有了。


回到直播间里面来,淘宝之前公布说权重有300多项权重(其实重要的只有40多项权重),官方来评判这个直播间好坏,不是小二说这个好就是好,不是拉出来说销量大就是好。


而是官方需要更多的用户(粉丝)可以到淘宝直播这个平台玩起来,每天都能来,不止每天能来,还能互动、分享、看商品、花大量的时间沉浸在这个平台,顺便买点东西。


最近淘宝直播改版出的粉丝分层,从粉丝分层的一些数值要求来看,其实就是淘宝直播平台部分的KPI和权重导向。


直播间做好了,你店铺的私域流量就越大,就会越来越轻松。


明白了吗?想清楚这点至关重要,明天具体去分析一下开播过程中的动态权重,都有哪些?每一项具体应该如何去提升。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝店包裹营销的注意事项
下一篇:尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列三,如何提升访客停留时间