- N +

尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列三,如何提升访客停留时间

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第42天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


我连续2天的文章都是写了关于直播流量的攻略,直播间的权重我们怎么去提升,之间蕴含的原理是什么,我说过,我是无价值不分享。系列文章基本可以把现阶段怎么去做直播权重的大体框架说透。今天继续第3篇。


淘宝直播开播中的动态权重


第一,访客停留时长。我们后台有个数据,叫粉丝人均观看时长。由此产生了一个指数,叫观看指数。

微信图片_20190427084547.


很多人可能会觉得这个指数越高越好,其实不是。


因为我们的直播间会有老粉丝和新粉丝,这个指数是衡量他们之间的一个比值,不宜过高也不宜过低。


如果太高,说明你的老粉的活跃率大大高于新粉,新粉的进入和活跃率不如老粉。

如果太低,那更不好,说明你的直播间整体的活跃度都太低,新访客进来停留低,转粉很少。


一般维持在1-3之间是比较健康的,当然要看类目和产品,讲究一个平衡。

那么,我们想提升粉丝的观看时长,具体应该怎么做呢?


1,直播内容。

粉丝观察时长高的主播,一般都是内容型的主播,通过主播的阅历,经验,幽默,技能分享,人格魅力等让更多人可以停留在直播间观看。比如一些有一家中法歌手夫妻,颜值高,唱歌好,直播间的数据就非常优秀,还有一些做舌诊的直播间,粉丝的停留时间也很长,都是利用自己的技能来做内容。这其实就是利用自己的优势,一技之长,建立自己的竞争壁垒。


2,直播间的优惠。

你需要设置一些直播间的优惠信息,引导粉丝完成任务,可以领取相应的福利。

微信图片_20190427090244.

比如这种铁粉才能使用的优惠卷,类似人为的提升你的粉丝停留时长,但是你的力度要大,否则不吸引人。


3,源源不断的优质商品。


你的商品更新周期快和款式好,也会有很多的粉丝因为好的宝贝而被吸引一直停留在直播间。


今天分享了如何增加访客的停留时间,决定淘宝直播开播的动态权重,我总结了有9大因素,明天继续。


返回列表
上一篇:尚贤:播了没人看怎么办?权重太低!淘宝直播流量提升秘籍②
下一篇:尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列四,怎么提升粉丝回访?