- N +

尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列四,怎么提升粉丝回访?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第43天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


我连续写了3天关于直播的内容,目的是为了把现在这个阶段,直播权重的框架讲透。以至于很多读者来问我,无货源是不是必须开直播?看上去好复杂。


淘宝直播确实是个趋势,有条件的卖家都我建议去做,无论是不是做无货源的,当然如果你是采集裂变那种粗旷式玩法,可以忽略。


话又说回来了,淘宝直播是锦上添花的,不是说做精品无货源群店就必须要开直播,两者没有必然联系。


继续昨天的话题。


开播中的动态权重,昨天讲了第一点,访客停留时长。


今天讲第二个权重,粉丝回访。


这个权重的占比很高,因为这个指标代表了你的直播间是否有能力让粉丝经常来看,同时也可以排除掉刷粉丝的可能性。


如何能让粉丝回访?


1,直播的内容。

主播是否有个人魅力,让喜欢她的人希望每天都可以看到他,这就是关注欲。要让粉丝每天都想看到你,离不开你,怕失去你,哈哈。这不是谈恋爱也可以做到的。每个经常看淘宝直播的人,相信都会关注几个这样的主播。


2,商品的快速更新

翡翠玉石行业为什么能撑起淘宝直播的半边天,就是因为每件都是孤品,都是不一样的产品,这样的更新频率远远大于任何一个其他行业,平均每个翡翠玉石直播间每天可以做到200款以上的更新。所以,有一个快速更新商品的频率,就会让粉丝保持一定的新鲜感。


3,粉丝的分层设置

新粉、铁粉、钻粉,设置好你的粉丝分层,当不同层级的粉丝可以享受到不同的待遇或者福利,就会促使他们狂热的来刷亲密度,每天都会来打卡,这就是内容的力量,你相当于有了自己的私人领地。


我的原创文章写了40多天了,有的时候我感觉在一篇文章输出了很多内容,可能大家并不能都吸收掉,可能只消化了20%。


现在社会的节奏太快,信息太多,所以我打算用一系列的文章来做这个直播系列,本来打算2篇文章就写完的,现在决定一篇文章只讲一个重点,这样大家看起来也轻松。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列三,如何提升访客停留时间
下一篇:尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列五,怎么提升同时在线人数?