- N +

尚贤:你的无货源店群为什么没有流量?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第48天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


最近经常有做无货源的朋友跟我讲,流量又下降了,新店铺起不来,如何如何。

经常看我文章的读者,应该都知道我的风格,我看问题喜欢研究本质,除去什么类型的,是不是违规的无货源店群先不谈,还有一个原因就是最近淘宝的搜索规则在调整。


今天我来梳理一下,一个淘宝店铺如果流量老是上不去,总是处于很尴尬的位置,可以从下面这几点里面找原因


影响淘宝店铺流量的因素:


1、产品或款式有问题,就是我经常重点强调的选品,选品选好了就成功了一半以上,这点来说我们的思路跟传统的裂变和采集的店铺是有区别的,我们精品的无货源群店是真正的精细化,传统采集裂变的无货源是批量,粗旷式的。


其实,如果选了一些不好的产品,反而会对你的店铺权重有不良的影响,这点其实传统的无货源店铺很难避免。别人做不好,我们不仅仅要做好,还要做精,这就是我们的竞争壁垒。


2、大盘持续下滑或容量过小,市场选择问题,还是选品。


3、展现入口布局不合理,没有打开更多入口(标题优化)。


4、标签不精准,导致千人千面展现不精准(2019被放大),说简单点来说就是选品要围绕标签来选,深一点就是一店一人群,但是这点不必苛求一开始就达到,一切都是顺其自然!


5、自然层级,影响店铺权重。层级依然是店铺权重的重要因素,切记,层级不是刷出来的。


6、四率是否优秀?点击率、转化率、UV价值、收藏加购率表现不够优秀。深度优化重点


7、单品、渠道的转化率以及UV价值偏高超过上限,每个类目都存在上限,超过就容易限流,单天和实时都要稳定。有的东西不是越高越好,即使你是真实的,要讲究一个平衡!


8、实时坑产、实时销量、每月坑产、每日坑产、每月销量、每日销量。


9、流量入口可以相对丰富起来。


10、店铺可以有一些小爆款的销量适当超越竞争对手。


返回列表
上一篇:如何用21天做淘宝无货源店群,月入3万?(尚贤精品无货源群店)
下一篇:尚贤:无货源店群创业成功需要具备什么?