- N +

尚贤:如何用淘宝直通车做人群标签?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第49天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


今天分享一下我们怎么用直通车来拉取人群


假设我们是一张空白的纸,(相当于新品没有任何行为人群划分)。


你要在这张白纸上怎么画?


目的是能够让这个产品满足最大的人群展现。


方法一,我逐个画小圈(某一个标签的人群),我画五个,还是没办法覆盖最大的面积。


方法二:我先画个大圈(广泛人群)再到里面画五个小圈(精准人群:某一个人群),是不是比刚才方法一覆盖的面积稍微会大,且两两人群包之间(标签之间)是否也有相关性


我们现实中大家开车的情况是:要不我先开精准人群,自定义人群不开。


要不我一开始就弄自定义人群,弄很多,所有的组合都出来了,相当于画了很多个大圈。


殊不知,每类人群所需要的点击量阈值是不一样的 


越大的人群包,需要的点击量就越大。


说明当你画很多大圈的时候,你后期支撑不出来,那么就标签权重就开始掉,人群包就开始缩小,(听我的课程的人自然明白)


所以,你要拉人群包,首先定位好你自己身上有多少钱投入,从容的去画多少个大圈(自定义人群包个数)。


每个类目的点击量是不一样的 ,但是保证的是每个人群包的点击量是要大于昨天的,至少开始递增五天。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝直播流量提升秘籍系列八,点击加购和点赞
下一篇:尚贤:无货源群店进阶,如何分析并超越竞争对手?