- N +

尚贤:无货源店群创业成功需要具备什么?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


坚持日更第53天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


前几天看见阿狼老师发了一句话“成功的创业者要具备宏观视野、中观套路、微观体验”,感受颇深,我们电商创业者,做无货源群店,也是如此。


我分开详解一下:


宏观视野


宏观视野是见识、眼界、格局的体现,这是一个优秀的电商创业人必备的素养,很多人不敢拿钱投资创业,本质不是胆量小,而是不具备宏观视野,看不见,无法预判。


举个例子


让你投资10万开50个店铺,有可能会赚到100万,你敢拿钱吗?多半不会,因为你不确定这个项目有没有人能赚到100万。


然后你通过内部消息,已经确定有人用这个方法赚到了100万,你会投钱吗?多半还是不会,因为你怕你自己不行,赚不到。


如果你本身就是很牛的网店运营呢?


宏观视野是能够预判并且相信自己能过做到,提升宏观视野,多学习、多研究、多以人为镜,提升自己的认知。


中观套路


中观套路是模式、流程、方法论,这是介入宏观与微观之间链接,相对于宏观视野与微观体验简单的多,如何设计商业模式,如何调整方向,如何落地执行,比如说我们精品无货源群店的5点核心方法论。


提升中观套路,不断的实战与复盘.


微观体验


微观体验是说不明、道不清的切身感受,只有长时间沉浸其中,抱着强烈的热爱,绝对完美的追求,才能通过长年累月的磨砺之后,有所体悟.


就是这种说清楚的切身感受,在我们选品的时候最为直观,当你能做到这一点,就掌握到了选品的精髓,就可以凭“直觉”选出很多非常好的产品。这一点只能意会不能言传,相信跟我操作时间比较长的学员都有这个感受。


这是不断磨练出来的,没有岁月的积累和沉淀,不可能有异于常人的微观体验。很多创业者对自己的产品信心满满,但与实际市场一接触,便判若两人,这就是微观体感还没有真正形成的原因。要能满足最苛刻的用户,才能成为鬼斧神工的匠人。


这点传统的采集裂变的无货源玩法是肯定做不到的,为什么我说要打造百年老店,店铺权重,可以做到退休的项目?只有这样的定位,才值得去微观体验。

返回列表
上一篇:尚贤:你的无货源店群为什么没有流量?
下一篇:尚贤:明明很努力,为什么还是不成功?