- N +

尚贤:传统的无货源店群为什么会灭亡?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


坚持日更第56天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


之前的文章里我写过,传统的无货源店群主要是采集和裂变的方式,违反淘宝规则,而且415淘宝新规中的重点打击这种店群,跟淘宝的大趋势也不相符。


今天换个角度,不说传统无货源的违规问题,说说趋势


经常看我文章读者都知道,我的精品群店的核心玩法有5点,分别是


1.不违规。

2.做店铺权重。

3.产品思维转变成店铺思维。

4.做宽度不要深度。

5.一店一人群。


之前也有很多人问过我,一店一人群这个搞不懂,为什么要这么做?


今天我主要分享一下这个点


我们这5点核心玩法,每一点拿出来,单独玩到极致都是可以秒杀传统无货源的,最终形态要像一店一人群上去靠,为什么?


淘宝的趋势!


大家都知道,传统的无货源为什么会兴起,其中很重要的一点就是淘宝千人千面规则的实行,以及碎片化时间购物习惯的养成。


千人千面决定了即使零销量的宝贝,也有机会被搜索到。


很多人用碎片化的时间购物,决定了有的人买东西没时间去对比价格看评价等等


这2点给无货源店群带来了机会,也让很多人赚到了第一桶金。


但是从去年开始,淘宝官方就已经宣布,推荐式流量(货找人)已经超过了搜索流量(人找货),流量结构发生了变化,用户的购物习惯发生了变化,因此商品如何获得推荐展现成了商家一大关注点


明白了吗?搜索流量会越来越少,推荐流量会越来越多,换句话说,猜你喜欢会猜的越来越准。


淘宝推荐算法逻辑主要依据两方面:


①特征属性推荐,根据商品属性以及买家的特征,对符合类似特征的买家进行推荐

②已购商品推荐,根据买家的已购商品,进行推荐同样购买过该商品的买家后续的购物选择


还有一点,传统的无货源其中有一点,依靠上新拉权重。其实上新的重要性是不言而喻的,新品(特别非标)如果标签混乱,前期定下的人群画像有问题,会直接影响后续新品的推荐展现。


你看啊,传统的无货源基本是杂货铺模式,粗旷式玩法,谈何人群画像?即使你做单类目,你的人群标签也很难精准,所以,以后获取流量会越来越难。


你可能会说,我人为做标签行不行?那也是错误的!标签分两类,人群标签和行为标签。你即使人为去做人群标签打标,也没用,因为打标的时候还要符合自己的购物轨迹,他没有这个购买需求也白搭。所以,一店一人群,那这一切都是自然发生的,水到渠成。


大浪淘沙,传统的无货源店群一定会灭亡,灭亡其实不可怕,可怕的是你还没有做好准备。


不要做一只把头埋在沙子里的鸵鸟!

返回列表
上一篇:尚贤:明明很努力,为什么还是不成功?
下一篇:尚贤:无货源群店得捷径在于选择?