- N +

尚贤:无货源群店得捷径在于选择?

阿狼老师分享了一句话,人生的捷径来自于选择正确


人生是有捷径的,只是不在路途中,而是来自于选择。(选择大于努力,选择之上有捷径)


2000年,选择入伙阿里巴巴,选择买房,这就是捷径.


无论天赋多么出众,都必须经历大量的刻意练习才能习得真经,这绕不过去,但是我们可以用选择节省时间。


关于选择,从低到高,可以分为三个维度:方法层,原则层,与本质层.


像我们电商无货源圈子的培训,大部分都是属于方法层。方法层的价值在于针对性的事情,或许它只能解决这一个问题。只有这个问题可以用这个方法,这是最低的维度。


类似查理芒格这样的大师,传授的经验,就属于原则层,原则层的价值在于可以一通百通,类似事件都可以借鉴套用去处理。当你不知道该怎么办的时候,都可以根据它来作出决策,这是第二维度。


类似老子的道德经,就属于本质层,本质层的价值适用于万事万物。


很多人看过道德经,很多人都看不懂。本质原因是,我们遇到的问题,根本没到那个层级.


这也是我为什么一直偏重于思维方面的分享,思维升级了才能解决本质问题,为什么无货源群店要做一对一培训,就是可以针对每个人的不同基础,不同情况来做区分。有的人缺技术,有的人缺基础知识,有的人缺的是思维升级。


举个例子,你把无货源店群定位于一个短期的项目还是想做长久,甚至可以做到退休的项目?定位不同造成你得选择不同,假如想做长久,你就不可能会选择裂变采集得方法,就是因为本质问题,裂变和采集本质就是违规,跟平台就是对立关系,这是本质决定得,什么技术也不可能从根本上解决。反之,提升思维,可以看看我得5点方法论,一开始就不要违规。


技术从来都是为思维服务的,现在这个知识透明的时代,信息和技术有的时候并没有什么神秘之处,真正可以让你形成壁垒得,就是思维。所以有的时候一些内容,乍一看好有道理,但就是运用不上,不是分享的过于理论,更重要的是,你自身,根本不在这个维度。


这个时候最正确的处理方式就是,降一级,去原则层那里找我们所谓的真知,还不行,就再降一级,去方法层找答案.


跨错了维度,也是德不配位。


永远不要怪别人给的不够好,永远不要说缺A差B,只能思考我们是否配的上,维度不匹配,再好的事物放在我们面前,也是过眼云烟。


我们必须先在方法层千锤百炼,归纳出自己的原则系统,最终修炼自己的本质体系。


即,道德经说:道生一,一生ニ,二生三,三生万物。


返回列表
上一篇:尚贤:传统的无货源店群为什么会灭亡?
下一篇:尚贤:无货源赚钱的秘密在于建立自己的壁垒