- N +

尚贤:拼多多无货源店群比淘宝好做吗?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


坚持日更第61天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


从去年开始,有不少淘宝无货源店群的商家经营的不好,转而把店群的模式复制到拼多多,有一些做的还不错,也赚到了钱,出现这种情况的多是采集裂变这种粗旷式的玩法。实际上这种方法能赚到钱的门槛越来越高,需要快速反应铺开,不行就换战场,比如现在很多转战SHOPEE虾皮无货源的。


很多人去做拼多多是因为觉得拼多多竞争可能没那么激烈,实际情况呢?只是拼多多的流量成本确实要低一些,竞争其实差不多,而且有部分区域的竞争度是大于淘宝的。就是低客单价这部分,原因是什么呢?


我昨天谈到了一个词,高维度的信息往往是非共识的信息。拼多多好做从非共识信息成为共识后,也就是现在大家都知道拼多多好做了,而且都认为拼多多就是做低客单,这样就导致入场的商家全部挤在了低客单的部分。


而且这部分卖家有很大一部分是供应链卖家,之前的供应链就有优势,而现在做低客单有供应链就变成了标配,而不是所谓的“优势”。


直接就导致了很多从淘宝转战拼多多的店群卖家被清洗出局。


话说回来,拼多多是可以做的,拼多多无货源也是可以玩的,只是也需要转型了,不能还是粗旷式的去玩了!继续下去就是挤在共识里,结局会比做淘宝还凄惨。


怎么做呢?


升级一个维度,去做非共识的事情。一切迎刃而解。

返回列表
上一篇:尚贤:高维度的非共识信息是你可以赚钱的关键
下一篇:尚贤:无货源店群难做,利润越来越低,怎么解决?