- N +

尚贤:成大事者,必有大胸怀!

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


坚持日更第62天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


成大事者,必定有大胸怀,只是,很多人把这两个字理解错了。


你是不是认为,遇事忍让、退步,受到别人侵犯无动于衷,被冤枉了仍然把苦楚往心里咽,这是胸怀?


错!这绝对不是胸怀,强行压住自己的情绪,假装不在乎,甚至逆来顺受,久而久之,会让我们变的没有原则,甚至懦弱。


那,真正的胸怀是什么?


它是一种智慧。是一种抽丝剥茧的睿智,是临危不乱,是面对高压依然冷静思考,是能够从悲观中看到曙光。


09年做淘宝店的时候,我有个同学在家闲着,他三番五次找我让我带带他,于是我就让他过来我这边当客服,当时招聘的客服1500一个月,我给他开3000,结果谁知道他后来到处指责我,说我没良心,帮我卖那么多货,一年才给这么点钱,我当时特别来气,气的要炸,但是我忍了,强行的压制住自己。


这个时候我的做法并不是有胸怀的体现。


事后我反思,共事最好不要找熟悉的人,第二,就算找熟悉的人,也要一视同仁,规矩在先,丑话说在前面。这么一想,原来是自己做的不够好,自己的错,这件事对我日后的发展是有价值的,然后我释怀了,反而很感谢他们给我带来的经历。


胸怀不是为了一种可能性作出的强忍退让,而是从极端中发现另一种可能性的能力。


普通人被人冤枉了,忍着,这叫忍气吞声。


马云被冤枉了,他能够从死角中看到带着曙光的一面,这才是胸襟。


这也是我们有时候忍不住的本质原因,没有发现另外一种向善向好的可能性。


胸怀的“怀”字,是“不”+“心”,不违心,才能怀的住,怀的住,才是胸怀。


凡是智慧的结晶一定会让人很舒服,很安逸,所以,胸怀的体现,不会夹杂着委屈,有委屈,那是受气。


如果很压抑、很愤怒、很伤心,而且看不到另外一种可能性,那就怼回去,别让自己变的懦弱。

返回列表
上一篇:尚贤:拼多多无货源店群比淘宝好做吗?
下一篇:尚贤:无货源店群难做,利润越来越低,怎么解决?