- N +

尚贤:无货源店群难做,利润越来越低,怎么解决?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


坚持日更第63天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


4.15淘宝打击店群的新规执行后,有的人惴惴不安,有的人心存侥幸。其实做采集和裂变的很多人都知道,这一天是早晚的事情,也都知道违规,但还是心存侥幸,有的人可能是因为认知,有的人可能会觉得淘宝会睁一只眼闭一只眼,就跟对待刷单一样。


其实看懂的都知道,淘宝对待损害平台利益的行为,一贯的态度就是绝不姑息。


虽然这次没有一刀切,但是态度是明确的,相信有的人已经感受出来了,现在批量上新店,基本就是封。


都到这时候了,有的人还在执迷不悟,还在到处寻找解封的方法。


最好的解决办法就是停止错误。


什么是错误?违规本来就是错误,跟趋势相违背也是错误。什么叫大势所趋?


做精准人群,做推荐式流量!


传统无货源为什么会兴起?就是沾了淘宝千人千面搜索红利的光,为什么会有红利期,就是因为不完善,随着淘宝千人千面规则的越来越完善,如果你的标签是混乱的,以后很难获得流量了!


传统的无货源还有一个优势是获客成本低,这点相对正常淘宝店来说确实是有优势的,但是由于这种模式基本是软件采集的半傻瓜模式,所以非常容易被复制,导致竞争越来越激烈,获取流量越来越难,想有流量就要降价,利润反而越来越低了。


一个短期的项目,越是简单易复制,它的寿命就越短。因为你能做,他能做,谁都能做,你根本无法建立自己的壁垒。


这个时候怎么办?就要升维思考,跳出现象看本质。


说起来容易,能做到的很少,还是因为认知问题。


简单举一个例子,获客成本高就降维打击,利润低就去做高客单高利润。用做宽度不做深度的思维来降低获客成本。再用全平台操作的方式配合高利润产品的玩法,可以进一步降低获客成本,提高盈利。


如果能看懂,就去做吧,如果看不懂,可能就是不在一个维度上,证明需要提升自己的认知了。如果似懂非懂,可以慢慢琢磨,欢迎加我微信,互相交流。

返回列表
上一篇:尚贤:拼多多无货源店群比淘宝好做吗?
下一篇:尚贤:淘宝无货源店群怎么上新才有权重?