- N +

尚贤:淘宝无货源店群怎么上新才有权重?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


坚持日更第64天,我要每天写一篇原创文章,用输出倒逼输入,相信日积月累的力量。


传统的淘宝无货源店群是怎么做的?裂变,采集,拉上下架,这个方法现在不新鲜了,但是知道方法的人很多,赚钱的依然是很少一部分。


为什么要村淘店铺,要拉上下架?是因为这样做可以让权重爆发出来,给你流量,很多人只知道要这么去做,并不清楚背后的原理,其实这只是利用了淘宝规则中不完善的地方。


为什么我说传统的无货源一定不会长久?


大家思考一件事,淘宝的规则会一直不完善吗?


拉上下架其实就是钻漏洞,淘宝会给新品一定的流量倾斜,但是淘宝给新品的红利不是让人利用的,那样只会对平台的生态造成损害,不好的影响,所以淘宝一定会禁止。


淘宝重视新品,会给新品一定的红利,对不对?


这个说法是对的,合理的利用规则才可以长久。


怎么做呢?


我之前文章里提到,上新,会是接下来我们做精品无货源群店的重中之重,不管之前天猫发布的三个小目标还是刚刚发布的Q4财报,都可以看得出来淘宝对【新品】的重视程度,有的商家说今年新品操作变得容易了,有的说变得更难了,其实准确的说法是,新品打开手淘首页流量变得更容易了,打开搜索流量的难度变高了。


就是标签问题,为什么我说,我们做群店的方法论里,有很重要的一点,一店一人群。我多次强调人群标签精准的重要性,你店铺的选品,优化都围绕着精准的人群来做,那么你获取推荐式流量的机会就大,有了这些精准人群为新品打标,就相当于为你的新品标签定基调,转化等数据反馈也会优于行业平均,这样来看,获取手淘推荐的流量难度就会降低。


反过来呢?如果是采集的杂货铺呢?谈何人群精准?标签是绝对精准不起来的,成长的人群不明确,混乱的状态,这样就进入恶性循环,更加无法获得流量了。


有的人可能会说,那单类目就可以了吧?其实也不太好。


第一,单类目选品灵活性太差,单类目做采集在一定意义上人群标签也不可能精准,这一点其实自己好好想想就理解了。


第二,单类目选品的宽度是不够的。


今天先分享到这里,现在马上就23点了,周日事情比较多,文章写的也很匆忙,有不明白的同学可以加我微信讨论。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群难做,利润越来越低,怎么解决?
下一篇:尚贤:淘宝无货源群店的转化率怎么提升?用这一招!