- N +

尚贤:亚马逊无货源开店如何上手?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


大家都知道,亚马逊这个平台是我们做跨境电商的首选,我们团队也做着一些亚马逊的店铺,无货源群店的终极状态可以全平台布局,这个全平台是超越地区的,也就是可以全球来布局,这些平台就是我们的引流工具,新读者可能不理解,无货源店群还能这么玩?可以看看我之前的文章。


今天我就简单写一下,如何从无到有,亚马逊开店,有兴趣的同学可以参考一下。


首先开店之前的准备主要有以下几个


(1)营业执照

(2)Visa双币信用卡

(3)身份证

(4)手机号+邮箱地址


有了这几个东西就能开店了,开店流程很简单,基本上是按照步骤提交资料,然后接受审核,审核通过之后就可以正常售卖了,在注册过程中出现问题可以向我咨询。


开店之前的准备除了备齐资料之外,最好多找几个前辈交流,往往别人面临的问题就是你接下来要趟的坑,然后就可以开店了,开店以后如果不是马上就发FBA,注意最好设置为个人卖家,这样可以每个月节省40美元,以后正式开始做了再转换为专业卖家,不会有任何负面影响


开店之后肯定是要选品,选品怎么选?


选品第一步,是看市场。


大型机械在平台上能不能卖?不行的,咱们在平台上卖东西,就要先看这个平台需要一些什么


首先在开店之前,要先去了解了一下亚马逊的前台,尝试性的搜索一下自己比较熟悉或者比较看好的产品,实在不行就看一下身边随处可见的东西,比如床上三件套,衣服,手机,耳机这种。我可以明确的告诉各位,光是北美市场就依然存在大量小类目产品的市场没有饱和。


我判断这个市场是否饱和很简单,


首先这个品类的市场第一评分只有3.7分,这说明顾客在购买这类产品的时候没有更多可选择的空间,所以即使是3.7分,依然可以拿到小类第一,而且这种情况即使放到现在2019年也不少见。


另外一个,有的小类目市场的产品评分可以达到4.0以上,但是可供挑选的款式很少,只有很少的几个样子,再纵向对比国内,我发现国内的同类产品有更多的造型和颜色,这又成了我另外一个选品切入点。


举个例子,我当时发现了假发这个类目排名靠前的几个产品星级勉强达到4.0,但是当时绝大多数产品是直发,并没有其他的造型和颜色,对比国内的假发以及一些黑人假发的知识,我上了几款其他造型和颜色的假发,发了一批货到美国。


因为市场选的比较准,产品本身对市场是一种弥补,所以就慢慢赚到了钱,但是这时候我的选品思维还是很落后的,可以称之为选品1.0版本,但是这种选品思路以后给我选品思维的延伸奠定了基础。


后来我就升级了方法,主要考虑进了投入产出比这个因素,回到最原始的问题,我们还是希望每一分投入都能给我们带来汇报,或者说在保证不赔钱的情况下给我们带来最大的回报。


所以我后来的选品除了考虑市场容量(竞争)的情况下,更多考虑了投入产出比,也就是在保证风险可控的情况下尽量选做利润率更高的产品。


刚才提到的假发利润率其实是不高的,尤其是比较高端的真人发,如果带造型那风险又要提高一个量级。


我接下来开始考虑从投入产出比,利润率,以及库存周转率这三个角度去选品,投入产出比是跟利润率和库存周转率息息相关的,我的利润率门槛是毛利率30%以上,库存周转要求是亚马逊库存得分750以上。


其实从这两个数据去选品,只能选择体积小,重量轻,产品质量稳定,且不能是敏感货物(液体,磁铁,电池)。


为什么这样选品,因为体积小重量轻亚马逊物流基础服务费就比较低,且能够快递发货,能保证物流速度最快,库存周转率最高,毛利率30%以上,每一单的收入比我当时每一单赚得多不少,而且用这种思维升级的方法选出来的产品投入的资金比之前要少,投入产品比更高。


今天先到这吧,亚马逊简单的开店流程和选品思维,其实做什么平台做到一定程度,有的东西就可以融会贯通,大道至简,这就是我们做全平台群店布局的原因,也是我说精品群店可以做到退休的底气所在。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群怎么获得推荐式流量?
下一篇:尚贤:亚马逊无货源开店运营策略