- N +

尚贤:亚马逊无货源开店运营策略

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


昨天我写了一篇关于亚马逊的文章,有一些读者跟我交流,想多跟我聊聊亚马逊,我今天就再写一篇关于亚马逊运营的。


有的人觉得淘宝现在没有红利了,不好做了,亚马逊有红利期,所以对亚马逊更感兴趣。


其实我想说,我们应该跳出现象看本质,淘宝是个大平台,所谓的红利期,要看我们怎么去做,只要方法正确,竞争再激烈的环境也能找到红利。


如果你的精力,你的点总在到处去寻找红利上,觉得哪个平台好做就去做哪个,这样你总是要变来变去,白白浪费了时间,到头来什么红利也没享受到。


这其实是一种心态,就是我想找捷径,找快速成功的方法,有吗?我认为是有的,但是有个前提,你得有正确的思维和认知。


好了, 下面我开始具体谈谈亚马逊的运营。


运营以产品为根基,以市场为导向。有的人上来就问我,“怎么打造爆款?”我在心里一般都是无语的,产品不确定,市场不了解,打啥爆款?


同样的策略在面对不同的对手时,效果完全不一样,按照时间轴来划分,我分新品和老品两个纬度来介绍怎样运营


新品推广要制定详细的策略,策略主要根据市场以及产品自身属性来制定。


首先你要看市场,假设你两款产品所在的市场一个是产品星级普遍不高(质量不太好的意思)、价格竞争很激烈的类目;另外一个是星级高且稳定(质量比较好的意思)溢价较高的类目。


你要采取的运营策略肯定不一样,作为一个新品,蛋糕就那么大,你的单量增加永远是从别人手里抢过来的,不同的市场情况,要用不同的方法切入市场,简单提下,从价格、星级、页面设计入手,辅之合适的推广节奏。


举个例子,如果你看到这个产品的市场容量很大,产品同质化竞争很激烈,但是产品星级很稳定(四星半),利润也很不错。


应该怎么做??


我们来梳理一下上面的几个因素,市场上的产品质量稳定说明我们后期没有星级优势,前期又没有评论数量的优势,但是因为头部卖家定价很高,我们又是非常相似的产品,所以我们后期有价格优势。所以大概的方案就出来了。


前期一定要趁着全五星冲排名,积累评论数量,弥补自己评论数量不足的劣势,不然后期肯定会被巨头磨死。那怎样快速积累评论,前期趁着全五星(Vine测评+Early计划)+低价+站内站外活动冲击排名,排名稳住以后,因为我们的价格有优势,所以我们有充裕的空间来提价赚利润


另一个就要根据产品自身属性来了,比如大件海运产品的运营策略就与小件快递类型的产品不一样,因为运输时间不同嘛,海运投入的资金又比较多,所以海运产品要考虑更多关于风险上面的问题,不同类目下的产品推广策略也不一样,比如美妆类产品跟婴儿类产品,无论从页面设计以及后期的定价策略(涉及价格敏感度测试)都不太一致。


所有推起来的新品慢慢都会过渡成老品。


一般在亚马逊美国站,能称得上老品的至少日销要高于30单,老品的工作比较简单,最先看的就是老品的销量,老品的销量如果没有什么意外,每天都是一个较为稳定的值。


如果单量没出问题就让它自由飞翔,如果这个数据偏差较大,就要研究为什么会出现异常,从内因外因两个方面考虑,内因就是产品自身页面异常,外因是外部市场变化,内因最主要的异常应该就是评论星级下降,被跟卖等等。


外因最主要的应该就是竞争对手降价,或者是偷偷做了站内与站外活动。检查出来以后针对不同的情况马上进行补救,哪里出错补哪里。很简单!


老品的维护方案比较简单,就是维稳。


好了,关于亚马逊无货源怎么去运营,今天先谈到这里,如果有对亚马逊感兴趣的同学,或者是本身做着亚马逊店铺的同学可以加我微信,交流一下。

返回列表
上一篇:尚贤:亚马逊无货源开店如何上手?
下一篇:尚贤:上新是淘宝无货源店群的命脉