- N +

老尚:上新是淘宝微信视频号开店的命脉

我是老尚(微信:43452132),专注微信视频号全平台开店,让电商开店变的更轻松。


我最近的文章里,经常提到一个词,“传统微信视频号”,其实说的就是采集裂变为主的,传统的,粗旷式的玩法,包含现在的所谓蓝海玩法,其实都是换汤不换药,因为本质上跟平台还是对立关系,现在随着AI技术的发展,平台的规则也会越来越完善,那么,肯定会对破坏平台生态的玩法,零容忍。


我提倡的呢?精品微信视频号全平台开店的玩法,经常看我文章的读者都知道,这种方法的核心就是跟平台的关系,是迎合、顺应,而非对立。


有的新读者可能不太理解,可以看一下我之前的文章。


那么,平台未来的发展方向,我们怎么去读呢?


阿里在今年4月以及5月份分别发布了《天猫未来3年的4个小目标》以及《2019年财年第四季度财报》,这两份内容就是官方权威的信息源,传递信息的重要性不言而喻。


我今天只讲这两份资料中高频被提到的一个关键词,“新品”。


淘宝作为一个商品品类大而全的平台,必须要保持有源源不断的新品,因为一旦停止了上新,消费者一看平台上的商品绝大部分都是旧款,用户就会大量的流失去其他的平台,这其实是非常致命的。


反之,如果平台有持续不断的新品,并且大部分还都是品牌以及首发的新品,对平台用户的留存和拉新都会有很大的帮助。


所以,从13年开始就出现了“新品加权”的说法,这确实是真实存在的,官方想要协同商家与平台达成同一目的,首先是通过福利,其次是通过规则,最后就是同归处罚,最后这句话大家好好理解一下。


所以,这也是为什么,无论是正常的淘宝店,还是微信视频号店铺,关于新品的玩法一直经久不衰。


传统的微信视频号“大量上新,拉上下架”其中一点,就是利用新品规则来做权重,为什么现在不好用了?有人说现在新品没法玩了,是真的吗?老尚微信视频号精品全平台开店应该怎么利用新品去做?


明天的文章,我们继续谈。


返回列表
上一篇:老尚:亚马逊微信视频号开店运营策略
下一篇:老尚:淘宝微信视频号新品怎么玩?标签不对,努力白费