- N +

老尚:淘宝微信视频号新品怎么玩?标签不对,努力白费

我是老尚(微信:43452132),专注微信视频号全平台开店,让电商开店变的更轻松。


今天继续谈谈新品对咱们微信视频号店铺的意义,昨天的文章老尚:上新是淘宝微信视频号开店的命脉,提到了,很多人说今年新品没法玩了,难道是平台不在扶持上新了吗?


答案是否定的,毕竟这是平台多年来通过福利和规则,达成的共识。那为什么有人说今年新品不好玩了?但是,又有些人说新品获取搜索流量以及手淘首页流量其实变得更加容易了?


本质的问题就是思维和方法的问题,传统的微信视频号是怎么玩新品的?采集,大量上新,拉上下架,一气呵成,这一顿操作猛如虎的方法,为什么在今年不起作用了?


并不是传统的方法失效了,而是淘宝的规则越来越完善了,2019年是重度标签年。


传统的淘宝微信视频号开店都是杂货铺模式,不用说杂货铺了,就是所谓的单类目和蓝海玩法,人群标签也是混乱的。


对搜索有研究的同学应该早就发现了,在今年,搜索综合商品的个性化程度又一次被大大的提升了。而个性化呈现的原理是什么?就是标签!


综合搜索以及手淘首页的推荐都非常的依赖于“双向标签匹配”


怎么个双向发呢?


商品标签和人群标签


什么是商品标签?


系统需要对商品进行打标,根据识别浏览商品的人群标签,判断出该款商品属于那一部分人群的受众,以此来对商品打上标签。


什么是人群标签?


系统需要对账号进行打标,根据识别该账号浏览的商品以及所浏览的商品具备的属性,对账号打上标。


当触发搜索推荐以及手淘首页推荐时,系统会将相对应的商品以及人群进行匹配推荐。


这就是传统的微信视频号新店很难做起来的原因,标签不对,努力白费。


你看,当我们知道了系统的推荐机制后,在回想一下我们的操作,是不是就知道为什么新品没有流量了?


为什么我们要做一店一人群?新品期,商品需要精准的人群进行打标,辅助系统为新品打上受众的人群标签,而传统微信视频号的杂货铺模式,这种模式对店铺的标签时非常致命的,这种标签无论是品类,价格,风格等等都是完全混乱的,不仅无法让系统为商品识别精准的人群标签,反而是将新品的标签基调定在了沟里。

返回列表
上一篇:老尚:上新是淘宝微信视频号开店的命脉
下一篇:老尚:微信视频号开店怎么利用社交红利做店铺深度?