- N +

尚贤:无货源开店怎么利用社交红利做店铺深度?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


淘宝虽然在社交电商的大潮中看似落伍了,但是从淘宝的一系列动作来看,淘宝对于社交一直也是有着自己的“野心”,比如最新刚测试的“淘小铺”。


有的人说现在淘宝的竞争激烈了,机会少了,其实淘宝的体量在那,电商界还是毫无争议的NO1,阿里确实是一家伟大的公司,有着自己的使命感。


前几天看到一段话,觉得很有道理:


第一、不必过分关注大趋势。


第二、不必过于关注消费升级还是消费降级,多关注消费分级。


第三、如果你不是做超级大公司,不准备上市,大趋势对你的影响,其实没有你想象的那么大!


什么意思呢?淘宝竞争越来越激烈,这确实是事实,也是大趋势。但是对于咱们普通人来说,你仅仅是要一年赚几十万,甚至几百万,一千万。那么,这个大趋势对你的影响就微乎其微。换句话说,你没打算做的超级大,没必要关注大趋势。淘宝的竞争再激烈,轻松赚钱的也大有人在,只不过你不知道而已。


今天说说怎么利用淘宝的社交红利,传统的采集裂变的无货源店铺可以跳过了,这里讲的主要是针对我的方法,尚贤的精品群店,我们也可以利用社交红利来做店铺的人群深度。


具体玩法:分享有礼。

微信图片_20190529114030

一、用户怎么玩?


用户将商品分享给好友,好友点击查看分享内容,即可获得现金红包抽奖机会,中奖概率超高!


二、商家能获得什么?

1)所有分享者进店和被分享者进店,成本全部平台承担!
2)分享者抽中的无门槛红包带来的成交转化,成本全部平台承担!
3)被分享者成交转化,您才需要为成交订单承担基础淘宝客佣金!
4)培养店铺用户分享心智,帮你打造社交电商红利新抓手!!


三、具体分享规则详情

1、分享有礼介绍

1)用户玩法:

初级玩法:用户通过手机淘宝商品详情页的“分享有礼”入口分享给好友后,好友点击进入商品详情页,分享者即可获得红包抽奖机会,红包为无门槛现金红包,分享者带来的回流用户越多,抽奖机会越多;

(例如:消费者A分享商品a后,带来了10个好友后,那么A可以获得4次抽奖机会。假设A抽到了限商品使用的红包,那么A必须购买商品a才可以使用);
高级玩法:预计8月会针对开通初级玩法商家,发布分享有礼的进阶版本。用户在购买商家的商品后可把商品分享给好友,好友成功购买后,双方可以平分一定金额的现金奖励;


2)商家准入条件:

①店铺开通淘宝客推广,且没有因被处罚而暂停淘宝客推广;

②已经开通淘宝客推广的商家会自动开通分享有礼产品功能,新开通淘宝客推广的商家分享有礼次日生效;

③近365天因虚假交易(严重违规虚假交易除外)被淘宝、天猫扣分,累计扣分<6分;

④符合资格的商家店铺内的商品,除少量商品可能由于商品单价较低等原因,默认不开通分享有礼,其他商品均可以参与分享有礼;


2、分享有礼有什么好处

1)官方发放红包奖励刺激用户分享

分享即可获得现金红包抽奖机会,分享者把内容分享到社交渠道,成功邀请其他用户(以下简称“被分享者”)打开手机淘宝查看后,分享者即可获得抽奖机会,多个红包奖励可激励用户持续性的参与分享,且老客分享为商家带来更多的精准流量曝光。

2)按照成交计费,成本可控,ROI有保障;
分享者使用抽取的无门槛红包下单成交不收取佣金。

3)更多更好玩的分享者激烈玩法8月敬请期待!
经典案例:上个版本分享有礼玩法,有商家代表xxx旗舰店(主要经营家居服饰),通过分享有礼带来进店人数增长为非玩法期12倍,页面曝光增长为非玩法期的13倍;




返回列表
上一篇:尚贤:淘宝无货源新品怎么玩?标签不对,努力白费
下一篇:尚贤:无货源店群如何做到持续赚钱?