- N +

尚贤:无货源店群如何做到持续赚钱?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


先讲一个故事.


在瑞士日内瓦湖边,有一条长隧道,投入使用的时候,工程师遇到一个问题:很多车主在隧道开车时,会打开车灯,但是出了隧道,一看到好的风景就会停车拍照,回来发现电量耗光了。 


工程师决定在隧道出口立一块牌子提醒大家关车灯。“请关闭车灯”。但是这样做,会有另外一个问题,很多车主是晩上进出隧道的,如果他们看到这个牌子,关掉车灯,又可能会遇到危险。


那么问题来了,工程师该怎么提醒大家?


不少学员支招。有人说,牌子写上“如果是晚上,请保持灯打开;如果是白天,请出隧道后关灯。”这个答案看似很周全,但是如果车速是80公里,等你看完这么多字,再反应一下,估计已经撞车了。


实际的答案是工程师最后把牌子变成了一个提问:“你的灯还亮着吗?”


这个问题创造性地提供了一个解决方案。


是一个双关的问题,如果是白天,那这块牌子就是提醒车主关灯,如果是晚上则是提醒车主开灯。


这个提问很巧妙,属于用提问激发思考,然后解决问题。


回到我们今天的标题,无货源店群如何做到持续赚钱?


一时赚钱可能并不难,哪怕时传统的无货源,裂变采集的粗旷式玩法,赚到钱的也大有人在,难的是一直赚钱。


我一直说,我们的项目是可以做到退休的,因为我们的项目可以自我进化,是符合趋势的事情。


如何去符合趋势呢?那就需要有独立思考,解决问题的能力。


我是一个带点“理想主义”的人,就拿我的群店一对一培训来说吧,在每个人的课程设计上,都是不同的,我不仅仅是教学员操作项目的具体方法,还试图让学员掌握项目背后的底层逻辑。


所以我经常用提问来引导学员主动思考,思考的能力能不能通过引导来增强?我觉得一切皆有可能,因为只有有了思考能力,养成思考的习惯,才有能力去解决问题。否则,很可能沉迷在一个又一个看似高深的方法里,随波逐流。


而如何具备了思考的能力呢?还是那句话,掌握了原理一切都迎刃而解,而且你掌握了,别人没掌握,你去思考,别人不思考,这不也是你的壁垒吗?竞争对手是不是就很难超越你?


持续的赚钱就不难了吧?


爱因斯坦说:“如果我必须用一小时思考一个问题,我会花55分钟考虑我要提出什么问题,用5分钟时间找答案。”提对一个好问题,很多时候解决方案就很接近了.


因为,提问是大脑里的搜索引擎:谷歌是这样工作的,当你搜索一个关键词,他就会抓取世界上所有的网页,罗列出来,按照重要和相关程度,组合出一个页面给你。


每天谷歌有34%的关键词是从来没有被搜索过的,也就是说,当你输入一个以前没有搜索过的关键词时,你就是在“创造”一个新网页.


你看啊,如何能持续赚钱的方法我已经说了,去不去做就看你自己了。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源开店怎么利用社交红利做店铺深度?
下一篇:尚贤:无货源店群的秘密武器是什么?