- N +

尚贤:精品群店的“一店一人群”怎么玩?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


进入2019年,无论淘宝还是其他平台,趋势都是分发流量会逐步的取代搜索。


所以,我们的选品和优化,不必拘于类目,围绕店铺的人群去做,就可以拿到这部分流量,以后店铺的搜索流量都会逐渐的降低,这就是大趋势。


换句话说,猜你喜欢会猜的越来越准,即使裂变和采集不违规,粗旷式的选品以后拿流量也会很难,更不用谈人群的精准度了!


为什么我们一定要“一店一人群”?


举个例子,每个大词,都有几十个标签,甚至上百个标签,哪怕是标品也是如此。


比如买汽车坐垫的,有开奔驰宝马的,有开保时捷的,也有开奥拓的,人群会一样吗?


如果还跟原来一样,玩杂货铺,或者就算玩单类目,如果你没有围绕你确定的人群来选品,标签一定是混乱的,你的展现会分布到各个标签池,转化当然不会好!


再举个例子,假设你的产品要卖给保时捷车主,原来的方法会展现给几十个不同车型的车主,用一店一人群的标签玩法大部分会展现给保时捷车主,你觉得哪个玩法的效果会好?


每个人心里应该都有了答案,为前几天的文章里写过,我做一对一培训的目的,不是想培养一些只会按照流程操作的人,我希望我的学员都具备独立思考的能力。


我们做项目,就分为为两类人。


第一类就是操作性,按照流程做事。在实操中体验规则。


另一类就是探索型,没有标准,规则,很难被自动化,需要自己打磨出规则,这一类才能活得更长久,也容易建立自己的壁垒。


一个行业早期可能需要前者,中后期肯定是后者。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群的秘密武器是什么?
下一篇:尚贤:淘宝无货源店铺人群标签时间维度的解读