- N +

尚贤:无货源群店如何享受618大促的红利?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


大家都知道,今年的618的规模非常大,阿里给今年618的定位是等同于双11。


我们要从平台的一些行为来分析背后的原因,为我们的技术做指引。


618推出了一些榜单,今年618核心,榜单的前10名将获得会场巨额流量扶持。


淘宝超级推荐首次应用于大促活动,将根据买家的需求标签来推荐合适的商品,这意味着不同的买家所对应榜单商品也都不一样,每个榜单的所对应的所维度的因素考核也都不一样。


明白了吗?需求标签,为什么我们精品群店的方法论核心是“一店一人群”。满足买家的需求标签,这就是一个重点,符合淘宝的大趋势。


然后我们看看这些榜单


同一品类下:


销量榜:下单量最多


加购榜:30天内加购量最大


折扣榜:优惠折扣力度最大


回购榜:30天内老客户复购量


人气榜:综合点击、收藏、加购、购买


我们重点解读一下这个回购榜


对于商品而言:


1,绝大部分品类都不是即时付款的,例如,家电家具需15天~30天,女装需3~15天,日用家居生活需1~3天,如果成交的订单很多不符合该类目的成交周期大数据,则大多数成交都会被判定无效。


2,官方的回购榜,意味着商品对比竞品更具竞争力,当购物周期满足所需天数,在这段时间里,系统会推送大量相关商品给买家,最终买家还是选择了你的商品,说明该商品竞争力更高。


购物周期拉长,符合大数据,对比竞品成交,权重效果佳。所以说,人群标签,我们要做一店一人群,真正的符合我们需要的那部分的买家需求,才是王道,需要做到的点还是很多的。


我们需要理解背后的原理,才能融会贯通,没有什么技术可以通用。从618大促平台的规则我们就可以分析出一些规律,我们需要做的就是迎合它,这其实是平台送的流量红利。



返回列表
上一篇:尚贤:数据下降怎么办?2019淘宝开店的出路和思路
下一篇:已经是最后一篇了