- N +

尚贤:店群如何利用标签池获得精准流量?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


经常看我文章得读者都知道,我总是说,我们做店群其实可以赚稳定,长久的钱,甚至可以做到退休,可能有一些新读者就不太懂,其实不难理解。


要想长久稳定需要具备2个条件,1是方法正确。2是符合趋势。


方法正确决定了可以赚钱,符合趋势决定了可以长期发展。


如何做到方法正确呢?


我们有正确的方法论来指引,提升我们做店群项目的思维,具体的可以看我文章结尾的文章。


然后还要符合趋势


趋势就是淘宝以及其他的几个平台,现在随着人工智能的发展,都由原来的搜索流量,重心慢慢的转移到分发流量,猜你喜欢猜的会越来越准。


明白了吗?


就是原来是人找货,现在是货找人。


那就是我们为什么要做“一店一人群”的原因。


就是打造我们店铺自己的标签池子。


标签池子决定了精准度,也决定了你店铺的产品展现在哪一个展现池子里,然后系统会给你推荐到相对应的人群池子。


打个比方,人群池子比如有10000人,你的店铺权重,就决定了你能获得多少人的展现,是1000还是9000?所以我们还要做店铺权重,好理解吧?


再举个例子,很多人S单,都喜欢人为打标,前天有个学员来问我,说老师,货比是不是打标?其实这是个伪命题,我之前的文章里提到,人为浏览的打标方法是自欺欺人,因为稽查系统会知道你这个账号是不是有真实的需求。


打标一定是浏览同类产品,同价格带,同属性,同功能等等,越相似的宝贝越精准,简单来说就是首先要有真实需求,一切人为操作的打标都是无效的。


你看,这就是为什么一店一人群效果会很好的原因,围绕人群来选款,你的标签池子就会自然的形成。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝无货源店铺人群标签时间维度的解读
下一篇:尚贤:店群怎么做精细化运营?