- N +

尚贤:店群怎么做精细化运营?

是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


今天说说什么是店群的精细化运营,大家都知道,我的思路里,无货源店群现在只有2类。


第一类就是传统无货源,以采集裂变为主,这种玩法现在逐渐的玩不转了,新店也很难起来。


所以,大家会看到很多之前做无货源店铺项目,还有很多做培训的,现在纷纷转行,或者转型。


转行的就不提了,我之前提过,有的人可能只是把无货源店群当成一个赚钱的项目,而不是一份事业。


转型包含很多所谓的精细化运营和蓝海,真正能不能转型成功还要看本质。


什么意思呢?


就像之前也有读者问我,之前也了解过别的做店群的方法,也叫精细化运营,现在还有什么蓝海。其实关键的问题,不是给这个方法起了个什么样的名字,你叫它精细化就是精细化了?


脱胎于裂变和采集的方法,再去怎么改变,也只是可能解决短期的问题。


那什么是本质呢?


要看核心的方法论,新读者可以看看结尾处的文章。


继续说转型,第二类就是根据我们的方法来转型,做到真正的精细化操作。


举个例子,一个产品本身有多个功能,解决的需求也不止一个,但大家都只是围绕一个需求去解决问题,事实上其他的需求也是我们可以突破的点,比如祛湿贴,大家都往往在祛湿这块去描述,而我们是不是可以想到祛湿可以减肥?从而主打减肥的需求?


明白了吗?选品的时候还可以从产品入手来做延申,从产品的功能性,解决人群的需求上入手。

返回列表
上一篇:尚贤:店群如何利用标签池获得精准流量?
下一篇:尚贤:比无货源店群赚钱的方法更重要的是什么?