- N +

尚贤:比无货源店群赚钱的方法更重要的是什么?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


我接触过很多的电商创业者,为什么创业,每个人都有自己的答案,其实最直接的一个原因就是“赚钱”,对于创业者来说,我们可以先不谈梦想,不谈爱好,不谈模式,最首要的问题就是“赚到钱,活下去”


我们做无货源店群也是为了赚钱,学习做无货源就是学习赚钱的方法。但是,很少有人去想为什么无货源能赚钱。


举个例子


我们都知道的一句话“授人以鱼不如授人以渔”,意思就是给别人鱼不如教他钓鱼的方法。


其实这句话还有后面一句,“授人以渔不如授人以饵”,就是你教他方法不如教他找到方法。


前半句很多人理解,也都可以做到,但是能理解到后半句的,很少。


这才是关键!


因为这就是我们所说的“产生出方法的方法”,“授人以鱼不如授人以渔”他学会的只是钓鱼。“授人以渔不如授人以饵”,他不仅仅学会了钓鱼,甚至还会打猎,还会养鱼等等。


明白了吗?


很多人去做无货源的原因仅仅是因为这个项目能赚钱,而且还很快。就去学这个方法,拿过来自己就能复制,能赚钱,很少有人去思考背后的原理。


所以当415出现的时候,当传统的采集,裂变的无货源慢慢的不好做的时候,就没有办法了,只能放弃,甚至觉得“无货源已死”。


回到最开始的问题,我们创业做项目都是为了赚钱,但是谁都不想只是赚短期的钱,我认为应该是“合理,合法的赚到长期稳定的钱”这是最理想的状态,自己拥有一份稳定的事业。


这就是我为什么坚持做一对一的原因,在每个学员的课程设计上,都是不同的,我不仅仅是教学员操作项目的具体方法,还试图让学员掌握项目背后的底层逻辑。


所以我经常用提问来引导学员主动思考,思考的能力能不能通过引导来增强?我觉得一切皆有可能,因为只有有了思考能力,养成思考的习惯,才有能力去解决问题。否则,很可能沉迷在一个又一个看似高深的方法里,随波逐流。


而如何具备了思考的能力呢?还是那句话,掌握了原理一切都迎刃而解,而且你掌握了,别人没掌握,你去思考,别人不思考,这不也是你的壁垒吗?竞争对手是不是就很难超越你?


持续的赚钱就不难了吧?


这就是“授人以渔不如授人以饵”。

返回列表
上一篇:尚贤:店群怎么做精细化运营?
下一篇:尚贤:无货源群店如何截取竞品流量?